薄毛で悩んでおり、頭頂部後ろ側が割れている状態。薄さや生え癖に不安を感じ、育毛剤やサプリを試している。アドバイスを求めています。
以前にも薄毛について質問したのですが、再度質問させて頂きます…。
以前から自分の薄毛について物凄く悩んでいるのですが
今は写真のような状態で頭頂部後ろ側も少し捲ると写真のように割れてしまっています。
これは薄いからこうなるのか、生え癖や寝癖のようなものなのか、そもそも頭頂部薄すぎない!?と毎日考えすぎてしまって外に出るのも嫌です。
今は写真も嫌になってしまって、子供と撮ることもできなくなり、子供に撮られた時もやめて!と言ってしまい自己嫌悪です。
現在は亜鉛のサプリや育毛剤も何種類か試して効果のあるものを探しています。
合わせ鏡で無理やり撮ったのでわかりにくいかもしれないのですがアドバイス頂きたいです。
また、同じように薄毛で悩んでいる方、励まし会いましょう😭!!
- さーた(5歳6ヶ月)
りりり
全然薄くないしむしろ量多くないですか?
みーち
私自身はそんなに気にしてなかったのですが、夫から「ハゲ」と言われるレベルで酷いそうです。夫自身はめちゃくちゃふっさふさ(義父もふさふさ笑)なのです。。
今まで悪口くらいに捉えてたのですが、ビオチンを楽天で購入していたので、あ、これ本気でそう思われてるんだな……と自覚したところです😭
私の場合…産後5ヶ月と言うこともあり、抜け毛がひどい時期なため、道のりは長そうです。。
ヘアパウダーというものがあるようなので、買ってみるかな?と考えてます🧐
コメント