自分が傷つきやすいことに悩んでおり、友達とのLINEでの発言が相手を傷つけたのではないかと気にしています。
厳しい回答は控えていただけると助かります💦
ちょっとしたことですぐ傷つく自分がめんどくさすぎて嫌です🤦♀️
でもそんな自分も、無意識のうちに誰かを傷つけてるんだろうなと思います🤧
今回は私が悪いのですが、友達とLINEしてる時に
「急にインターホン鳴って怖かった〜玄関に旦那のゴルフクラブがあるから万が一の時はそれで殴ろうかと思ったけど、そしたら過剰防衛になるよね😅」と言ったら、相手が
「ゴルフが趣味の自分からしたらそんなことに使ってほしくない←」と。
そうですよね🤧私の考えが至らなかったです😖
私が悪いのに、この一言がグサッときてウジウジ悩んでます。そんな自分に嫌気がさします。
- くま(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子がゴルフ趣味だったのは
知ってた感じですか???
まあでもうちも玄関に置いてありますよ!
いざとなったら怖いですもんね
はじめてのママリ🔰
くまさん悪くなくないですか?自分ちの物であなたのクラブじゃないんだから、勝手じゃない?って思います🥲
しかも闇バイトが話題のこのご時世、ゴルフクラブか金属バットなどでって思ってる人ごまんと居ると思いますよ😂
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
そう言ってもらえて救われました😭
確かに「物騒で怖いからゴルフクラブ1本ちょうだい!」とか言ったわけじゃないですもんね😂
闇バイト流行ってますもんね😖特に関東圏にお住まいの方とかは検討してる方多そうですね😳🤔- 2時間前
miriku☆
え、、くまさん悪いですか??
率直に、お友達の反応が私には面倒くさいなーって感じました。
怖かったからゴルフクラブ使って〜ってだけの話なんだし、そこは過剰に反応しないで終わらせてほしいって思っちゃいます💦
-
くま
そういっていただけて気が楽になりました😭- 1時間前
m
自分もゴルフが趣味でやってた時期がありますが、万が一の時は使います。趣味のものだとしても、自分の命、子供の命にはかえれません。お友達さんも自分の命などが危険になった時には使うのでは?と思います🤔日常の会話の中で、使ってほしくない、と出てしまったんだと思いますが自己防衛で使うのは仕方ないと思います。私だったらじゃあそーゆー時がきても絶対使うなよ?と言ってしまいます笑
ですがくまさんは自分の考えが至らなかったって思えてて凄いと思いますし、くまさんの優しさだと思います。くまさんが悪い!とかでも、お友達さんが悪いわけでもないと思います😌友達とのちょっとした会話でぐさっときてしまってウジウジしてしまうのもわかりますし、そんな自分に嫌気がさすのもわかります。ですがどちらも悪いとかの話ではないですし、考えすぎないようにしてくださいね🥺その後そのお友達さんとは気まずい雰囲気とかな感じですか?
-
くま
優しい言葉ありがとうございます🙇♀️
絶対使うなよ?と言えるの、かっこよすぎます✨️
相手の子は結婚はしていますが子どもがおらず、言われた時は「いやでも、自分が殺られたら息子もやられるわけで...それを阻止するにはゴルフクラブを...いや、でも趣味の人からしたら嫌だろうな…子どもいないからこの気持ち分からないだろうな」とか考えてしまって😖
あんまり考えすぎないようにしようと思います👍
今のところ気まずくはなってないですが、トーク履歴を残しとくと見てはまた傷ついてしまいそうなんで、削除しました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですよ🥹
ゴルフが趣味なの知ってたとしても、自己防衛に使って欲しくないほどゴルフクラブ愛してるかどうかなんて知りませんし😂笑
ちなみに私はテニス好きですがテニスラケットをどう使われようとなんとも思いません笑
むしろご友人の返信のほうに違和感を感じます😅冷たいし、あなたの私物じゃないんだから…
主さん悪くないですよ、考えすぎないでくださいね🙂↕️
-
くま
悪くないと言っていただいて安心しました😭
そうですよね、友人の私物じゃないですもんね😅
確かに、旦那から「そんなことに使わないでほしい」って言われるならまだしもその友人に言われる筋合いないですよね😅
あまり考えすぎないようにしようと思います🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相手も冗談気味に言ってる感じじゃないですか?😊
←とかついてますし。
嫌な思いさせたとかじゃないと思いましたが😌
-
くま
そう言ってもらえて安心しました😭
冗談であることを祈ります🙏- 1時間前
くま
知ってた感じです💦知ってたけど忘れてて言ってしまいました💦
私が吉田沙保里さんじゃない限り力じゃ勝てないので、怖いですよね😖
はじめてのママリ🔰
友達も言い方がありますよね😅
じゃあもし何かあったら
野球バットあったら
野球好きな人に失礼ですしね
言い出したらキリがないのもありますよね😅
あ、ごめんね
そう言うつもりで言ったわけじゃないんだけど傷付いたよね
私が悪いごめんね、、、と
言うだけいいます😅