コメント

ゆう
5月に稽留流産の手術しました!
私も妊活ってなんだろうって感じで。。。特に何もしてないのですが、手術後2回生理を見送りなんとなくした1回でまた戻ってきました☺️
体冷やさない方がいいっていいますよね☺️あまり参考にならずすいません。
ストレス貯めないのがいいと思います

あき
お辛い経験をされましたね。
まずはお体も心もお大事にしてください。
私はまずは基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使ったりしてタイミングをとることから始めました。
妊娠前から葉酸サプリも飲んでました。
結局、8周期ほど続けても妊娠に至らず、最終的には体外受精で授かったのですが😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
まずはタイミングをとることが大事なのですね。私もまずは基礎体温を測っていこうと思います。
先週、手術をしてまだ1回目の生理も来ていませんが今から基礎体温を測って記録していっても良いのですかね…??
妊活を頑張って続けて来られたのですね。ずっと望まれ続けて産まれたお子さんは幸せベイビーですね❤️
暖かいお言葉と共に教えてくださりありがとうございました😊- 10月14日
-
あき
ありがとうございます😊
基礎体温は安定して測れるまでに少し時間がかかるかもしれないので、無理のない範囲で練習も兼ねて早めに測り始めてもいいと思いますよ✨
赤ちゃんがお腹に戻ってきてくれるよう祈っています。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
基礎体温はすぐに安定して測れるというわけではないのですね🧐
今からでも練習も兼ねて測り始めようと思います!
教えてくださり本当にありがとうございました🙇- 10月14日

ママリ
わたしも最近流産を経験しました。
流産後の生理待ちの状態です😌
私は次の妊活に向けて葉酸を引き続き飲むこと、基礎体温を測ること、腹巻きや湯船に浸かるなどの温活をすることを意識してます。
それと妊娠したら私はカフェインや生魚は一切控えているので、今の間に適度に楽しんでいます♪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。
妊活を始める前から葉酸を飲むのも大事ですね、私は妊活始めてから葉酸は摂ろうと思っていましたが前々から準備をしておく方が良さそうですね☺️私もこれから葉酸を摂り基礎体温を測ることと温活頑張ろうと思います♪
今はとても辛いですが今の時期に適度に楽しめることもありますよね、辛いことばかり考えていましたが今を楽しみながら赤ちゃんを迎える準備をしていこうと思います
参考にさせていただきます!ありがとうございました。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
1、2回は生理見送った方がいいですよね。次いつ妊娠できるか心配と焦る気持ちでいっぱいでした。すぐ戻って来てくれることもあるのですね( ; ; ) これから冬になるので体温めて体調崩さないように頑張ろうと思います!
ゆうママリさんもこれから寒くなるのでお身体に気をつけてくださいね💐 ありがとうございました😊