※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が癇癪を起こすことが心配です。大きくなっても癇癪はあるのでしょうか?

上の子なんですが、最近好きなことを時間だよと止められたり、嫌なことがあると静かにしろーとかあっちいけーみたいにワーワー言うことがあり😂一旦離れでほっておいたら、おさまるんですが、癇癪ですかね?こんな大きくなっても癇癪あるんでしょうか?😭

コメント

ママリ

ありますよ、、、、

うちも赤ちゃんの頃より、小学生になってからの方が酷い気がします🌀

放置が1番効くと思います。

そして、落ち着いてから、ゆっくり話聞くようにしています。

• いちご

いちご

ですよね😂なんか口も態度も悪くなり、酷くなってます。

反抗期ですかね?障害とはまた違うんですかね?💦

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ほんと、言葉遣いどんどん悪くなってきますよね😵
    テレビや友達の影響で、どこで覚えてきたの?ってことが良くあります⚠️

下の子もいると悪影響で嫌ですよね…

学校では何と言われていますか?
    息子の場合、二重人格のように外面は良くて💦
    幼稚園でも学校でも泣いたり、トラブルも今までなかったので…

外で色々我慢している分、家の中では大暴れなのかなーと思っています。。

が💦それにしても、限度がありますけどねー💦

• 10月14日
  • いちご

いちご

本当です💦同級生やお兄さんの影響もあるかなと😂
    下の子にまでまさに悪影響で困ってます😭

同じ感じですね😂
    学校では良い子みたいで。何も言うことはないと💦幼稚園までは気が強いせいか、友だちに強く言ったり、手が出たりあったようですが、成長してそれはなくなりました。

うちで、特に私にだけ酷いです。多分私がゲームをやりすぎ、テレビ見過ぎを注意したり、宿題やったのか明日の準備はした?とか色々口うるさいからかと😅

• 10月14日
  • いちご

いちご

確かに学校でストレスはあるのかと😅にしても本当限度ありますよね💦うちはイライラしてしまって。余裕ないと優しく接することできず、突き放す言葉を言ってしまい、火に油を注いでしまいます😂

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

全く同じ感じです!💦
    私も毎日目に付くことを細かく口うるさく言ってしまい💦
    それで悪循環なのは分かってはいますが…

一時期、敢えて何も言わなくしたら…
    忘れ物があったり、宿題も当日朝出る10分前までやらずにいたりで😭

さすがにブチ切れました🌀

余裕、大事ですよね…
    自分に余裕がないと、癇癪が酷くなるのが目に見えて分かります💦

でも、結構他のママに愚痴ると、うちもだよーとか、5年生になっても同じこと毎日叱ってるよーなんて声もあって…!
    みんなそれぞれ子育てに苦戦しているのかななんて思います。

お互い、長い目で見守りながら、、、
    成長を待ちましょう…💡

• 10月14日
  • いちご

いちご

何も言わないって難しいですよね💦やっぱり親はきちんとしてほしいからつい言ってしまいますよね😂

本当心に余裕が欲しいです😭
    特に‼️男の子の方が大変な気がします💦男女育ててるママに聞くと、やはり女の子の方が素直に聞く子が多いイメージです😣

• 10月14日