※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
妊娠・出産

安産のための軽いストレッチを始めたいと思っています。お散歩やスクワットなどはいつから積極的に始めるのが良いでしょうか?

安産のためにと思い
軽いストレッチは今日からしようと思っているんですが
お散歩、スクワットなどは
いつ頃から積極的に始めたらいいんですか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭

コメント

❥

スクワット35週には始めてました^_^

• erika

erika

やっぱり皆さんそのくらいですよね?‎|•'-'•)و✧
    ありがとうございます🙌💕

• 4月25日
ぱぴこ

積極的にするのは生産期からでいいと産んだ産院に言われました☺️

• erika

erika

そうなんですね(。•ᴗ•。)
    ありがとうございます💋

• 4月25日
きなこ

つわり地獄で体力低下していたこともあり、安定期に入ったらなるべく散歩やウインドウショッピングで歩くようにはしていました。
お腹がどんどん大きくなって動くのが辛くなっていったので、少しずつ筋力をつけておくのは大事だと思いました。

生産期に入ってからはもうガッツリ!いつ産まれてもいいくらいするようになりましたよ。
足をしっかり上げて散歩、階段往復、マタニティヨガで会陰伸ばしのお陰で、予定日通りの安産でした。