あきら
勇気が出ないなら一括はやめておいた方がいいと個人的には思います。
最近は増えるばかりですが、必ず減るタイミングはあるので無理して一括で入れて次の日半分になってたら耐えられないと思います。
はじめてのママリ🔰
無理な金額、怖いと思うなら少しずつが絶対いいと思います。
色んなものに投資を続けてるうちに何か確信みたいなのがでてきてドカンと金額入れられるようになると思うので、
それまでは少額積立でも十分、間に合うと思いますよ。
例えば月2万でも年間24万、
20年続ければ480万。それが3倍になれば1500万くらいになります。一括でなくても積立で毎月5万〜10万やればそれなりに利益はでると思うので怖い場合は無理せず積立でも全然、いい成績を残せると思います🍀
リラコ
私なら15年程度寝かせるなら…ニーサの積立枠使って増額かなぁ✨すぐ減るわけじゃなく、徐々に。。って感じになりますけどね!
他に外資系の保険もあるし、、円建ての保険もいま保険屋によって利率次第かなぁとは思いますが…。。
成長投資枠使っても一括だと勇気要りますよね…
8月にガクッと下がっていま上がってきたけど…買い時悩むやつ💦😕
そんなこんながリスクあるなぁと思い、、最近は積立でしか手を出せていません笑
はじめてのママリ🔰
昨年の今頃、米国債券の保険に一括で掛けたので今100万以上利益出てますが保険屋さんでかなり一括に詳しい方だったので入れました!
個人で何も分からずにだったらしてないです。
リスクが怖かったら、月10万ずつ積み立てニーサにします。
あんず
今年、我が家も積立解約して480万を2人の成長枠に入れました。
積立分散はせずに一度に入れましたが銘柄分散にしました。
その代わりに国内外投信、国内外債券等…色々分けました。
はじめてママリ🔰
返答が遅くなり、まとめてですいません…🙏
ありがとうございます!
大変参考になりました‼️
コメント