※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

抱っこ紐でお困りですか?使い心地や腰の痛みが気になるようですね。おすすめの抱っこ紐を教えます。

抱っこ紐何使ってますか???
今、この抱っこ紐を使ってるのですが、とても嫌がります。これで寝るなんてことなくて…そしてこれ腰のところに紐がないので長時間つけてると腰も痛くなります。おすすめの抱っこ紐教えてください!

コメント

ママリ

エルゴ愛用してます🫶

• ゆう

ゆう

エルゴやっぱりいいですか??🥹

• 10月14日
ママリ

今からの時期前バックルで止められるタイプの抱っこ紐いいですよ!
ベビービョルンおすすめです😊
アウターの中に抱っこ紐仕込んでおけばわざわざアウター脱がなくても赤ちゃん抱っこできます!
エルゴなど背中のバックルで止めるタイプだとアウター脱がないといけないのでめんどくさいです🥹

つむぎ

アプリカのラクリス使ってますが、生後8ヶ月の時に子供を実際に乗せて試着したnunaの抱っこ紐がすごく良かったです。
ラクリスも生後1ヶ月から使えるので良かったんですが、子供の体重が重くなるにつれ、抱っこ紐の重心が下がっていって、背中に負担がすごいです🤦🏻‍♀️
ちなみに、子供は、1ヶ月頃から、抱っこ紐の中なら、必ず寝てくれてます。
抱っこ紐は、必ず試着した方がいいと思います。

ママリ

息子は抱っこ紐嫌いで、エルゴ買ったのに使わず…しばらくベビーラップのスモルビ使ってました。
歩けるぐらい大きくなるとヒップシートに変わりました。

はじめてのママリ

ラクーナのダクーノという抱っこ紐がすごーく良かったです。
11本抱っこ紐持ってて(頂いたり買ったり)、これが良すぎてこれしか使わなかったです。
周りのママ友も何人も真似して買ってました!
軽くて、洗ってもすぐ乾くし、装着も簡単で、密着するので抱っこが楽です。
赤ちゃん入れてないとき、つけっぱなしでもそんなに気にならないくらい軽いんです👍️

N.F🧡

ポルバン プライム使ってます🙋‍♀️
腰も結構サポートしてくれるので今使われてるものと比べたら大分楽だと思います😊
そしてヒップシートがついてるので長い事使えます✨
22,000円なので比較的お手頃かと思います🫶

ちなみに、うちの子は5ヶ月くらいまで横抱きでしか寝れなくて、縦抱きの抱っこ紐は使えなかったです😭
なのでもしかしたらその可能性もあるかもしれないですね🥲