Switchソフトのオススメを教えてください。明日、小1の娘のために購入します。周りの子が持っているから欲しいと言っています。私たちはゲーム未経験で、スプラトゥーン?について知識がありません。情報をお願いします。
オススメのSwitch ソフトありますか?!
明日、小1の娘のSwitchを購入します。
まだ本人は少し興味を持ってきたところで、周りの友達が持っているから欲しいという気持ちの方が強いようです。
私たち夫婦もゲームをしないので、スプラトゥーン?はなんとなく知ってるのですがなにがいいのかわかりません💦💦
オススメや周りの子がこんなの持ってるよーとかなんでもいいので情報もらえたら助かります✨
- ちゅりん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スイカゲームとは
ダウンロード版で安く手に入りますよ!
ままり
ポケモンの
スカーレット、バイオレットのソフトがおすすめです😽
赤と紫どちらもほぼ
内容は同じですが、
捕まえられるポケモンが違うのと、登場人物も少し変わります。
ポケモンを捕まえるのも楽しいし、バトルも考えながら倒すのは大人もハマりますよ🤗🩷
-
ちゅりん
コメントありがとうございます!
うちの子、ポケモンいま大好きで指人形をリサイクルショップ買いに巡ったりゲームセンターでも機械のやつやってます✨✨
ポケモンのカセットは頭になかったのでとても興味あります♪- 10月14日
はじめてのママリ🔰
マリオカート
スプラトゥーン
スマブラ
桃鉄
どうぶつの森あたりがオススメです☺️✨
女の子ならどうぶつの森がいいかな〜とも思いますが、周りの子が持っていてやりたいという感じならマリオカートかスプラトゥーンがいいかなと思います☺️
私の推しはスプラトゥーンです🌼*・
-
はじめてのママリ🔰
1つ忘れてました😂🙏
子供さんにはマイクラも人気ですねぇ✨
建築からの創造性やプログラミング教育的な面で人気なんだと思います😊私は画面酔いして無理でした😂- 10月14日
-
ちゅりん
コメントありがとうございます♪
ものすごく有益な情報ありがとうございます✨✨
最近友人関係が良くなってきて、お友達と一緒にやりたい・話題についていきたいというのが強いので色々知れて嬉しいです!
マイクラ、建築系だったんですね!
スプラトゥーンは小1の子でもできそうでしょうか?😵💫✨- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーン甲子園という大会でたしか小学生の部があったと思います😊なので1年生でも出来るゲームだと思いますよ✨
扱いが難しいといえば難しいので慣れるまでは負けて悔しい思いをするかもしれませんが、基本的に4対4のチーム制のゲームなのでご友人と悔しい時も嬉しい時も分かち合えるのが魅力かなと思います☺️逆にチーム内で敗因になった子を責めたり喧嘩しちゃうような子には向かないゲームです😂
マリオカートは風船割ったり、コイン取り合ったり鬼ごっこみたいなゲームもありますが、基本的なレースは全員敵なので1人で勝利したい子向きです😂
どうぶつの森は競うようなゲームではなく虫取りしたり魚釣りしたりしてコツコツお家の借金を返しながら自分の島を作っていく感じで、最初に村にいる2人の村人と島になってるフルーツがそれぞれ違うので友人の島に行って貰ってきたり、友人の島に行って家具を交換したりお触りしたりのんびりゲームなので男の子より女の子同士のゲームだと思います😊
桃太郎電鉄🍑、マリオパーティは人数いないとあまり面白みはないので1人で遊ぶ時にはつまらないかなぁと思います☺️でも人数多く遊ぶならめちゃくちゃ楽しいです!
長々すみません、我が家はスプラトゥーンで出会って結婚しているスプラ婚なのでスプラ推しですが、最初から簡単で殆どの子が持っているであろう中で楽しいのはマリオカートが鉄板かなぁと思います😂- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ゲームした事なくて初めてやるならどうぶつの森かマリオ系かなと思いました。
どうぶつの森、同じ事の繰り返しなので小1の息子は少し飽きてますが笑
ピクミン4が楽しいみたいです。
無料の体験版があるゲームもあるので試してみてからでもいいと思います。
ソフトじゃなくてダウンロードするゲームですがスイカゲームもおすすめです。
-
ちゅりん
ピクミン!よく知らないのに歌は一丁前に歌ってます笑
いまってダウンロードもできるんですね…✨
私も勉強しなきゃです💦- 10月14日
ママリ
ポケモン
どうぶつの森
マリオカート
を好んでやっています😊
-
ちゅりん
コメントありがとうございます♪
カセットって高いんですね…3つも持っているんですか✨
ちなみにSwitch本体3種類あるようですが、周りの子はどれを持ってますか…?
オレンジと青のやつ買おうかと思ってるのですが、今日スーパーで1番高いやつ(白と黒色)を使ってる子を数人連続で見かけたもので😅- 10月14日
はじめてのママリ🔰
息子は
マイクラ
スプラトゥーン
ゾイドワイルド
スイカゲーム
よくしてます!
私があつ森してたので、最近は息子もあつ森で虫取りとかしてます😂
マイクラは頭使うので学校の授業で取り入れてるところもあるので、なかなかいいと思います!
みんなで楽しむならマリオカートがやはり1番いいですね!
私は今マリオパーティー狙ってます!
みんなでスポーツしたりできるみたいです✨
はじめてのママリ🔰
スイカゲームとかは
です!
うちは男の子ですが
マリオカートとかやってます!
ちゅりん
スイカゲーム、友人のお子さんがやっていると聞いたのですが、勝手に携帯のアプリかと思ってました!笑
マリオカート!ゲームセンターでやるので喜びそうです🤩
はじめてのママリ🔰
スイカゲームは携帯のは何回か復活できちゃうのでSwitchのが
私は好きです!
女の子ならどうぶつの森も良さそうですね!
私はピクミン4もおすすめです!
4にでてくるおっちんというワンちゃんが激かわです!
大人もハマります
そして映像がきれい!