※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。お腹がカチカチで指が沈まない場合、問題はありますか?指が沈む柔らかさは大丈夫でしょうか?

お腹の張りについてです。
お腹が張っている時は指が沈まないほどカチカチですか?
指が沈む程度のお腹の柔らかさは特に問題ありませんか?

コメント

N

おでこの固さだとはっててほっぺたの柔らかさが通常らしいです🙂‍↕️
あくまでも目安ですが私も上の子の時分からなくて先生にそう言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんおでこの硬さって言いますよね!あんなにカチカチになるんですねやっぱり😣
    それ目安でこれから生活しますありがとうございます!!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私は切迫早産で入院したのですが自分だと張ってるが分からなくて病院の先生に聞いたら、自分のおでこと同じくらいの硬さになってたら張ってるよー!って教えてもらいました👀

沈む程度だったら問題ないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何となく今張ってる?て思うくらいでよく分からず、、😣
    やっぱおでこの硬さって言いますよね!それほどカチカチになるって事なんですね!

良かったです!ありがとうございます🥹

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が入院してた時は実際におでこくらいカチカチでした!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひええ!!本当にそんなに硬くなるんですね!!
    常時触って確認します!😣😣

• 10月14日