10ヶ月の娘がお粥を嫌がります。他の固形食は食べるので、大人の白米を食べさせても大丈夫でしょうか?どうやって食べさせたらいいでしょうか?
お粥を嫌がる
あと1週間で10ヶ月になる娘なのですが、お粥や軟飯を泣いて嫌がります😭おやきやハンバーグ、野菜スティックなど固形の物だと泣かずに機嫌よく食べれるのですが、このぐらいの月齢でもう大人の白米と同じようにあげて大丈夫でしょうか?
小さいおにぎりにしたりしようと思ってます。
今日夕飯で試しに大人と同じ白米にしたら上手にカミカミできてました。
はいはいんや手づかみできるおやきや蒸しパンなども上手にカミカミできて嗚咽したりもしてません。
お粥嫌いのお子さんにどうやって主食を食べさせていたかぜひ教えていただきたいです。
- みなみ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も食感が嫌なのかあまり食べなかったので早めに白米にしましたよ🥹
り
うちの子はおかゆを嫌がっているわけではないですが、私が面倒なので、8ヶ月くらいから白米食べさせてます!手づかみ食べが好きなのでおにぎりで渡すとが多いです!
一応軟飯も作り置きしてるのでストックがあれば軟飯も食べさせてます。
下痢、便秘にならなければいいかなーくらいに考えてます◎
さらい
10か月から大人と同じご飯にしたら、たべました。
みなみ
みなさまコメントありがとうございます!
おにぎりの表面軽く焼いて食べさせたところ嫌がらずに食べてくれました!
まとめてのお礼で失礼いたします。ありがとうございました!
コメント