子育て・グッズ 2歳の男の子が決まったものしか食べない。食事を拒否すると大泣きし、夜中にお腹が空いて起きる。どう対応すればいいか悩んでいます。 ごはん!という割にはごはん系全拒否😓 普段なら食べてくれる鮭ご飯もいらない✋と払い除けられる。。 結局お腹すいてるからまたごはんと言われ… いらないと言えばもうご飯は下げてあげないのですが あげなかったら大泣き、絶対夜中お腹すいて起きるし どうしていいのやら、、、。 皆さんどうしてますか?? 決まったものしか食べない2歳になった男の子です( . .)" 最終更新:2024年10月13日 お気に入り 2歳 男の子 大泣き 拒否 ご飯 食べない なぁ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント 👩🏼(24) あるあるですね😂 3歳の息子もそうでした。 そういう時期は食べてくれるものだけ出してました! 10月13日 なぁ ですよね😭 好きな物出して、食べない拒否!なら下げて違うもの出してあげますか? 10月13日 👩🏼(24) 拒否し出したり遊び出したら下げます!泣いても何しても違うものは出さないです😅 泣けば出してくれる、と思われるので。 10月13日 なぁ ずっと食べたいと泣いてても出さないですか??😭 機嫌が治るなら…とフルーツとかあげちゃってて😓😓 10月13日 👩🏼(24) 出さないです! 最初私も泣いたら別の出してたんですがそうすると余計食べなくなるので出さなくなりました😅 10月13日 なぁ 出さなくなったら食べるようになりました??🥺 質問ばかりですみません🙇♀️ うちの母が次々に料理を出すので それで食べなくてもまた貰えるって覚えちゃったのかな…って感じで😓 10月13日 👩🏼(24) 食べてくれるようになりましたよ! 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
ですよね😭
好きな物出して、食べない拒否!なら下げて違うもの出してあげますか?
👩🏼(24)
拒否し出したり遊び出したら下げます!泣いても何しても違うものは出さないです😅
泣けば出してくれる、と思われるので。
なぁ
ずっと食べたいと泣いてても出さないですか??😭
機嫌が治るなら…とフルーツとかあげちゃってて😓😓
👩🏼(24)
出さないです!
最初私も泣いたら別の出してたんですがそうすると余計食べなくなるので出さなくなりました😅
なぁ
出さなくなったら食べるようになりました??🥺
質問ばかりですみません🙇♀️
うちの母が次々に料理を出すので
それで食べなくてもまた貰えるって覚えちゃったのかな…って感じで😓
👩🏼(24)
食べてくれるようになりましたよ!