※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷた
妊娠・出産

NSTの後の診察で張りがあると言われました。陣痛が近いかどうか気になります。同じ経験の方、陣痛はいつ始まりましたか?

今検診でNSTをしました。NSTの後に診察だったんですが、診察室入ったら先生にぷたさん、産まれそうじゃない?!って言われました(笑)痛みも何にもないです(笑)と答えたんですが、張りがかなりあるようで、私自身、張ってるのが分かりません。
これは陣痛が近いと言うことなんでしょうか?
私のような感じで出産された方はいつ頃陣痛が始まりましたか?
早く赤ちゃんに会いたいなぁー!!

コメント

私も38wのNSTで助産師さんにかなり張ってるけど痛くないの?!とびっくりされましたが全く痛くなかったです(・_・;笑
結局39w4dで破水して予定日1日前に産まれましたよ!✨

• ぷた

ぷた

私も痛くなくてよく分からずです(笑)

気長に待つことにします!
    ありがとうございました!!

• 4月25日
もちこ。

39w4dの夜11時55分に生まれたのですが、午後2時の検診のNSTでもうすぐうまれそうだよ?と言われても自覚ありませんでした!
自覚なくて危険と判断されその日はそのまま入院しました。
夜8時のNSTでもわりとすごい張りだったらしいですが特に痛みもなく、これじゃうまれない〜〜フライング入院費どうしよう〜〜と助産師さんにぶーたれてました。笑

その後夜10時頃からお尻ガスが引っかかって苦しいなー、でも陣痛はもっと痛いはずだーと耐えてたのですが、夜11時頃いい加減何かがおかしいと思いナースコールしたらもう全開で、まだ産まないでー!準備するからー!!!と叫ばれながら病室からベットごと分娩室に運ばれ結局分娩室に入って15分で生まれました。笑
お尻に引っかかった気がしてたのは赤ちゃんの頭だったようです。
当然先生は間に合わず、会陰も中もざきざきに裂けました。産後痛くて大変でしたが、GBSが陰性だったのがせめてもの救いでした🤣

初産だったのですがこんなこともあります笑
長々すみません、痛みに強すぎるのもなかなか大変ですのでお気をつけください><
わたしは入院してなければ車で産んじゃうところでした。。笑
私は先生たちに2人目は正産期入ったら入院してほしいわと言われるとんでも妊婦でした、、。

出産頑張ってくださいね😶💕

• ぷた

ぷた

凄いですねー!!
    私も自覚できるのか心配です(笑)
    軽〜い生理痛みたいな痛みはちょいちょいあるんですけど、イタターってのはないんですよね(笑)

出産頑張ります!!

• 4月25日
たろ

前駆陣痛が全くないまま(気づいてないだけかも)破水し、入院→出産となりましたが、破水して入院した際に、張ってるの分かる?陣痛きてるよ、痛い?と聞かれましたが…全然分からず😅💦
そのまま微弱陣痛の痛みは気づかず、本陣痛がはじまり、子宮口が開きだしてやっと痛たたたた…😭となりました!

痛みに強めなんだろうねー、と助産師さんに言われました😋

赤ちゃんにもうすぐ会えますね💓
出産頑張ってください💪🏻🌟

• ぷた

ぷた

私は痛みに弱い方だと思うんですけどね。強いんですかね?(笑)旦那にはニブイんじゃないの?ってのは言われました(笑)
    子宮口はまだ2センチだったので、もう少しで開いて来たら痛みが分かるかな?(笑)

出産頑張ります!!

• 4月25日