ココロ・悩み 2歳9ヶ月の娘が人見知りで、他の人に抱っこから離れられない状況です。落ち着く時期はくるでしょうか。 2歳9ヶ月の娘がいます。家族と私の実家以外の人と関わるのがかなり苦手です。 私の実家にはよく遊びに行くのでいつもいる母や祖母には普通に沢山お喋りしたり普通に関われます。 ですがそれ以外の人に対しては人見知りがかなり激しく私の抱っこから離れられなくなります。 落ち着く時が来るのでしょうか、、 最終更新:2024年10月13日 お気に入り 2 遊び 家族 人見知り 2歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント マロン 長女もそうでしたよ😅 年少に入る頃にやっと落ち着いてきたかなぁ?と言うイメージでした🤔 10月13日 はじめてのママリ🔰 繊細すぎて、、来年に年少くらいなので後もう少しかもしれないですね😵ありがとうございます!! 10月13日 マロン 保育園行っててもそれだったのでお子さんの性格にもよるかもしれないですがべったりもママがしんどくなりますしね💦自分でお話したりもっと出来るようになったりしたら少しずつ変わってくれるといいですね(*^^*) 10月13日 はじめてのママリ🔰 うちも保育園行っててもこれなので一生このままなのか、、とまで思ってしまっていました😂最近下の子が生まれたのでその影響もあるのか少しずつ変わっていってくれるよう見守りたいと思います😊他にも同じような方がいて安心しました😮💨💓 10月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
繊細すぎて、、来年に年少くらいなので後もう少しかもしれないですね😵ありがとうございます!!
マロン
保育園行っててもそれだったのでお子さんの性格にもよるかもしれないですがべったりもママがしんどくなりますしね💦自分でお話したりもっと出来るようになったりしたら少しずつ変わってくれるといいですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
うちも保育園行っててもこれなので一生このままなのか、、とまで思ってしまっていました😂最近下の子が生まれたのでその影響もあるのか少しずつ変わっていってくれるよう見守りたいと思います😊他にも同じような方がいて安心しました😮💨💓