抱っこで寝かしつけしているのですが、自分の力で寝るようになってほしいのですが、どうしたら抱っこで寝るの卒業できましたか?
抱っこで寝かしつけしているのですが、自分の力で寝るようになってほしいのですが、どうしたら抱っこで寝るの卒業できましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ミニー
添い寝してどんなに泣いても寝たフリしました😂
いくら
完全に寝る前にベッドに置いて、グズったり泣いたりしたら抱っこ、また落ち着いたらまたベッドに置いて…って感じで慣らしていきました😌
急に一人は難しいので、添い寝スタイルにしていたら上の子は今も添い寝じゃないと寝ません😅
ねこ
添い寝して、子守唄&トントンで寝かしつける!!
最初は根気が入りますが、1週間後にはもう横に添い寝でも寝ます😊
ST
一歳になる少し前まで添い乳で寝かしてましたが、その辺りから放っておくようにしたら自分で寝るようになりました!特にトントンとかもしなかったです!
はじめてのママリ🔰
何歳から寝たふりしましたか?それから寝てくれるようになるまでどれぐらいかかりましたか?
ミニー
1歳頃からしてました😊
3-5日で寝るようになりました😴
はじめてのママリ🔰
抱っこだと夜中なんかいも起きるのですが、やっぱり1人で寝るようになったら朝から晩まで寝るようになりましたか?
ミニー
うちは、添い乳してましたが
夜通し寝たのは
上の子、2歳頃
下の子は先月でした!