※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
家事・料理

日立の衣類乾燥機を使っている方へ質問です。服を入れても大丈夫でしょうか?縮む心配があるので、バスタオルとタオルしか乾燥していません。どんな衣類なら縮まないでしょうか。

日立の衣類乾燥機使ってるかた〜!

服いれても大丈夫ですか?
縮むイメージで
バスタオルとタオルしかしてないです。
なんの衣類なら縮まないのかな。

コメント

ままりん

同じタイプの使ってます!!
何回か旦那のロンTを乾燥機で乾かしたら、おへそが見えるくらいまで縮んでました(笑)
旦那が太ったのもあるかもですが😂
風乾燥モードとかだったら縮みにくいのかなぁとか、色々試行錯誤中です!

• 4人mama

4人mama

やっぱりそうですよね(笑)
    あとなんか柔軟剤のにおいは消えないですか?

• 10月13日
  • ままりん

ままりん

あと子供の肌着も、添付写真のなんですが、どちらもユニクロのメッシュ生地の同じサイズなんですが、模様がついてる方は乾燥機ガンガン使ってたので少し縮んでます🥹
    柔軟剤の匂いは皆無です!笑
    衣類は乾燥機NGのものが多くて、うちも最近はほぼタオル類にしか使ってないです😂

• 10月13日
  • 4人mama

4人mama

ご丁寧にありがとうございます!★
    やっぱりそうですよね。
    全部いれたいぐらいですが
    やっぱり縮みますよね(笑)ありがとうございます!

• 10月13日
いつき🔰

横入りすみません💦
ちょうど同じ乾燥機を検討中なのですが、排気口ってありますか?説明に見当たらなくて困っておりまして…
乾燥中はお部屋暑くなりますかね?💦
全然関係ない質問で申し訳ないですが、もしお分かりでしたら教えてもらえると嬉しいです😣