※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

高校生の時から20年間くらい同じ枕を使っていたのですが(干したりはし…

高校生の時から20年間くらい同じ枕を使っていたのですが(干したりはしていましたが使いすぎなのは承知してます😂)
初めて洗濯してみたら中のワタがでてきたりして使えなくなりました💦中央部分がくぼんでいるタイプです。

買い替えを検討していますがみなさん枕はどこで買いましたか?
西川のオーダーメイドまくらが気になったのですが33000からとお高くて💦
一回ニトリの枕に変えようと思い買ったら高さが高すぎて結局使えなかったことがありました。
毎日のことを考えたらオーダーメイドでもいいのかそれともニトリなどにするか、、みなさん何を使っていますか?

コメント

ママリ

私は、固くて高さが調整できるやつが好きで元々蕎麦殻の枕使ってましたが虫が湧くとか聞いてから怖くなりポリエステル?ストローの細かいのが沢山入ってる3000円しないくらいのやつをカバーして愛用してます♡

もう3年くらい使ってますが、素材がPPだからかへたらずカバーだけ洗えば良いだけなのでコスパも良いです♩

• ママリ

ママリ

パイプ枕ってやつでした!
    調べだら2000円としなかったです😂w

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパが良い枕さいこうですね!
    ポリエステルだと通気性も良さそうです☺️
    素材もチェックしてみます!

• 42分前
ままり

オーダーメイド枕おすすめしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    オーダー枕微妙なんですか💦?
    アフターサービスか製品そのものがイマイチなんでしょうか?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

いつの日かニトリで買った抱き枕です(笑)
形状悪くなったら買い替えかなぐらいです😂😂