※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

今日は丸美屋の筍ご飯の素でお米炊こうと思うのですが、いつも炊き込み…

今日は丸美屋の筍ご飯の素でお米炊こうと思うのですが、いつも炊き込みご飯は失敗します💦
米がカタい部分があったり、ベチャっとしてたり、、表示通りに作ってるのになんでこうなるのか🙄

簡単だと思いますがなんかコツありますか?^^;

コメント

lai

炊飯器の炊き込みが出来る量をオーバーしてることはないですか?
釜の底が濡れていたらベチャッとしたことはありますが(..;)
固くなったことはないですσ(^◇^;)

♡じゃじゃ丸♡

炊飯器の内蓋が汚れてたりすると上手にたけなかったり、三合用の炊飯器で三合の炊き込みご飯作ろうとするとそんな感じになります꒰꒪꒫꒪⌯꒱