コメント
mei
うちもこないだそれでした🤣
学校ですが、元気だし走ってるけど念の為休ませたら、昼過ぎには38度まで上がりました😅
自分を信用します(笑)
sistar_mama
そういう時、あります!
おでこ以外も触って熱かったら
もう1回測ります💦
-
はじめてのママリ
3回くらい測って、なんなら脇にめちゃくちゃ押し付けて測って熱なければやっと信用します笑
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私末端冷え性なので手が冷たくて熱く感じるのか、そーゆうことよくあんですけど
左右で測っても変わらない、体温計変えても変わらなければ体温計を信じます笑
-
はじめてのママリ
体温計変えてみるのわかります🤣どんなに体温計新しくても思った数字と違うとやり直します🤣
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
体温計を疑いますよね🤣
納得のいかない体温だった時あとは娘の首とか触ってみて自分のも触って手の感覚に大きく差があるか、体温計壊れてる可能性も考え自分の体温も測ってみたり、数分置いて測り直してみたり色々やってます🤣
それでもないので腑に落ちないけど元気だしいっか!!ってなってます😂😂😂- 10月13日
-
はじめてのママリ
あ、自分の体温測るのわたしもやっちゃいます😂
両脇で測りなおしたり体温計の差し込み具合変えてみたりします🤣
最終的には顔色とかですよね🤣🤣- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🤣🤣
位置が悪かった??差し込む角度が違うのか?!とかめっちゃ試行錯誤するけど全然熱なくて😂
そうですよね!
顔色よし!風邪症状なし!元気よし!大丈夫!!!って見た目判断になりますよね🤣🤣🤣- 10月14日
-
はじめてのママリ
同じような考えの方いらっしゃって良かったです🤣
熱なくていいんですけどね、なんか納得いかないんですよね🤣- 10月15日
はじめてのママリ
まさに昨日の夜です😂
38度くらいあると思ったら、36.8。平熱すぎてさすがに笑えてきました😂
-
はじめてのママリ
平熱で良かったってなるはぶなんですけどね🤣うそだろ?てなりますよね笑
- 10月13日
momo
自分の手の温度が低めの時とか熱かもって思う時あります🥹
おでこよりお腹触ると良いよってかかりつけの先生に言われました😊
体温計は信用してます😅
-
はじめてのママリ
お腹確かにわかりやすいかもです!でもお腹も熱いのに体温計は36.8の時とかどうして?ってなります😂
- 10月13日
-
momo
そんな事もあるんですね😳
オムロンの15秒で測れるタイプはオススメです☺️- 10月13日
-
はじめてのママリ
うちもオムロンです!
体温計といえばオムロンな感じしますよね- 10月14日
むにゅ
しょっちゅうあります。
なので脇でもう一度計り直します、
それでも低ければ納得いかない気持ち引きずりつつ一応体温計を信じますがやっぱり体温計を疑ってるのでしばらくしたら計り直します笑
-
はじめてのママリ
やはり体温計疑いますよね🤣
私も何度も測り直します😂- 10月13日
はじめてのママリ
母の勘もありますよね😂
なんとなく今日熱出るなって思った日にしっかり熱出ません?😇