コメント
mi-mo
私は夜間お尻ふきで手をふいて消毒を手にぬってます。笑
ミルキー
初めの頃は洗っていましたが、だんだんおしり拭きで拭くだけになってました(^_^;)
友達は二階の寝室では寝ず、一階の部屋でしばらく過ごしてましたよ!
-
ママリ
段々そうなるんですね!笑
一階で過ごせればいいんですけど、猫が一階で自由に過ごしているのでダメそうです😖- 4月25日
emn
洗っていましたね~新生児だとオムツと授乳(orミルク)がセットなので、オムツかえる→手を洗う→おっぱい でした。手荒れします😅
できれば夜間授乳ある期間は洗面所と寝室が近いほうがいいと思います。
-
ママリ
授乳考えると洗いたいです💦
産後1ヶ月は実家にいる予定なのでできそうですが、自宅に戻ったあと洗面所に近いところで寝ることができません、、
大変ですよね、きっと、、- 4月25日
H2
ウンチの時は洗ってましたが
おしっこくらいでは洗いに行きません!
-
ママリ
なるほど!!
確かにそれもありですね!- 4月25日
まめ
寝ている二階の子供部屋を出てすぐに洗面台ありますが、夜間は面倒で(-_-;)
初めはおしりふきで拭いて手ピカジェルしていましたが、最近はおしりふきで拭くだけです(笑)
-
ママリ
二階に洗面台、我が家はアパートなのでないので羨ましいです😱
やはり、おしりふきで拭く方が多いんですね!!- 4月25日
ぽぽん
うんちの時しか洗ってませんでした!
ミルク作るならその時に洗えばいいし母乳なら清浄綿でおっぱい拭くのでその時に手も一緒に拭けばいいかなって思います(^^)
-
ママリ
なるほど!!
母乳育児の予定なのでその時でよさそうですね☺️- 4月25日
なーな♪
私はすぐ手を洗いに行けない時は、除菌できるタイプのウェットティッシュで拭いてますよ!
-
ママリ
やはり、除菌系のものを使うんですね!
ウェットティッシュか手ピカジェル用意しようとおもいます!- 4月25日
わらび
うんちの時は洗ってますが、おしっこだけだと洗わないことが多いです。
-
ママリ
おしっこは洗わない方もけっこうおおいんですね!
勉強になります!- 4月25日
y..y
私は2階にもトイレがあるので洗います!
手を洗わないの無理です!
-
ママリ
私も何かにつけ手を洗うので、洗いたいのですが、アパートなので二階に洗面台なくて、みなさんどうしてるのか気になりました💦
- 4月25日
-
y..y
実家なので2階にトイレがありますがアパートならそーっと部屋を出て手を洗います!
- 4月25日
リエ
夜は、除菌の出来るウエットティッシュで拭いてます。
-
ママリ
除菌できるウェットティッシュ、やはり検討してみようとおもいます!!
- 4月25日
-
リエ
実家に帰省中もですが、マンションに戻ってからもそうしてます。その方が、早く娘に授乳出来ますし。
- 4月25日
rutamama
うちも夜は手ピカジェルです👍✨
-
ママリ
手ピカジェルやはり使えますよね!!
購入考えます!- 4月25日
ママリ
やはりそのくらいなんですね!
わざわざ下まで降りて手洗うのもめんどくさい気がして、、