コープの個人賠償責任保険で、会社の車の鍵を子供がトイレに流してしまいました。保険で鍵の費用が降りるか心配です。休み明けに問い合わせる予定です。
コープの個人賠償責任保険について聞きたいです🥲
本日会社の車の鍵がついてるキーリングを子供が自宅のトイレに流してしまいました💦💦
身内の会社なので鍵は持って帰っても大丈夫です😢
スペアキーなどもなく、鍵一式作り直しになったので
結構金額がかかると思うのですが
保険は降りるでしょうか???
休み明けに電話して聞いてみようと思うのですが
10万では済まないと思うので気が気じゃなくて🤣🤣
同じ様な経験された方あまりいらっしゃらないかも
しれませんがお話お聞きしたいです😢😢
- rimama(5歳10ヶ月)
コメント
ままりな
ご自宅で起こったことで他人のものを壊した扱いではなく、保護者が管理しているものを壊した扱いになると思うので効かないかな💦と思います。(監督不届とみなされるかと。)
(ちなみに私も仕事のパソコンを持ち帰るのですが、子供の個人賠償責任保険効かないので、別の保険入ってます。)
ただ、個人賠償責任保険は保険会社によって緩かったりするところもあるので、聞いてみるのが一番だと思います。
rimama
ありがとうございます😭
自宅って言うのがダメなんですかね🥲?
仕事の休憩中とかに自分が起こしてしまった場合とかだと効いたりするんでしょうか🥹??
rimama
子供のコープの保険に付けてる個人賠償責任保険です💦
ややこしくなってしまいすみません🥲
今回の場合だと1番最初の質問になるのですが、
これが自宅ではなく出先とかで勤務中では無かったら保険使えたのかなと疑問に思いお話聞かして欲しかったのです😭
rimama
職場に子供と行っていて職場に置いてあった鍵を子供がトイレに流してしまった的な事なら
適用になる可能性あるって事ですよね??
私が預かってると私管理になるので監督不届になるって解釈であってますか🥲?
rimama
あまりよくわかって無かったので丁寧にありがとうございます😭
一応休み明けに電話で確認してみますが、使えなかったら諦めます🥲
ご心配ありがとうございます😢