旦那の言い方でイライラする方いますか?同じような性格の方いますか?
旦那の些細な言い方にイラッと来て引きずってしまう方いらっしゃいますか?💦
例えば今日焼き肉に行って、旦那が焼いてくれるんですが私のコップが邪魔だったらしく、ここに肉置きたいからさぁ、そっちに置いて?😒みたいなちょっと強めに言われて…
そんな言い方しなくても良くない?😤ってなる自分が疲れます…
後々になって全部焼いてくれて感謝だし、ごめんねー!ってコップずらせば良かったなーとか思うんですが…。
同じような性格の方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
私がいちいち気にしてイラッとしちゃいます🫠
でも後々大したことじゃなかったと思うのも同じです笑
私が心がけていることは、その時言えなかったことは、言わない
これに徹してます!
どうしてもそのあと引っかかってたら、次同じような場面になったら絶対言おう!!!って謎に自分に固く誓ってます笑
そして忘れてます🤣
そんな繰り返しなので、またこれの繰り返しになることだから、気にするのやめよーってなります!
そんでもって私はですが、結局自分が眠い時お腹すいてるとき自分も気にしてること突かれた時にそれが発動すること多いので「あーとりあえず食べよ、寝よ」って切り替えます!
主さんもその場面だけで言えば、主さんも旦那さんもお腹すいてたんじゃないですか😂?
だからキツく言ってしまった旦那さん、気にしちゃった主さん
食べ終わったら気が済んでた主さん✨
コメント