液体ミルクと調乳セット、どちらがいいか悩んでいます。授乳室がある旅行先ではお湯も不要そう。でも、安心のためにお湯も持ち歩くか、液体ミルクを持つか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
4ヶ月の子連れで2泊3日の旅行✈️完ミなのですが、液体ミルクと調乳セット持ち歩くのと、どちらがいいのか悩んでいます😥
行こうと思っているところにはだいたい授乳室があり、お湯も持ち歩かなくてよさそうではあります!
ただ、いざというとき用にお湯も持ち歩いた方が安心なような気がしまして、、それなら液体ミルク2回分持ってた方が荷物少ないか〜と思ったり😵💫
みなさんは1日お出かけや旅先でのミルクはどうしていますか???
- ユキ(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
両方予備も含めたくさん持っていきますね😣
哺乳瓶の洗浄、消毒は大丈夫ですか?
ママリ
液体ミルクを常温で安定して飲んでくれるなら、両方併用します!
外で過ごす時は液体ミルクにして
ホテルで過ごす時間分の粉ミルク持っていくかなと🤔
出先だと万が一移動中に欲しがるイレギュラーが出てくるとお湯ないと困っちゃうので🤮
お湯があるのであれば粉ミルクのが荷物軽いので、確実に供給がある場合はそっちを選択します😌
-
ユキ
イレギュラーあり得ますよね😮💨授乳室にはお湯があるみたいですが、外出時は液体が楽そうですね😥数回しか飲ませたことがないので、旅行までに試してみようと思います!
- 10月13日
ユキ
臨機応変に、ですかね😥ホテルは連泊で哺乳瓶消毒を借りる予約をしています!