3ヶ月の男の子が予防接種後、夜1〜2時間おきに泣いて起きます。昼間もぐずりがひどく、痛みや異変はないようです。おっぱいは問題なし。来月の予防接種が心配です。
3ヶ月になる男の子を育てている新米ママです^_^21日の予防接種後から夜1時間から2時間起きに起きて泣いてしまいます😭同じような経験をされた方いらっしゃいますか?特に熱や腫れなどはでてないです😭昼間もぐずりがひどい気がします😭せっかくちょっと楽になってきた5、6時間寝るようになってきたとこだったので涙です😭どこか痛いのかなーとか全身を見るも異変はないし、、、😭おっぱいはいつも通りです!来月もまた予防接種があるのでこんなのが毎回あると辛いなと不安です😭
- り(8歳)
ママリ
うちも2ヶ月の予防接種のあと
いつもと様子が違いました😅
息子も身体の中で戦ってるだと
思って、応援してました!笑
次の予防接種のあとも
そうなると考えるとちょっと
不安ですけどね😭😭
ゆほま
うちの長女は3日は熱が出て5日は夜に愚図ります(;・∀・)
今も22日に受けたので昨日の夜は3回ほど起きてました。
予防接種を受けた後はみんなこんなもんだと思って覚悟して毎回受けてました・・・
次女はケロっとしてるので、人それぞれなんだとは思います💦
退会ユーザー
ロタワクチンしたなら腸重積も疑うべきですが…
火のついたように泣くらしいので、怪しければ小児科に電話してみたらどうでしょう。
ぴーさん
病院の先生に、予防接種した日は、夜に寝ないかもね〜と言われました😄 3ヶ月だから、首すわりとか成長する印とかの関係もあるかもしれません😃 息子がよく起きる時は、何かしら成長があります! 親は勘弁して〜となりますが😓
コメント