6歳4ヶ月の子供が手足口病に感染し、熱や喉の湿疹があります。足の裏が痛むこともあるのは普通ですか?湿疹の痛みについて教えてください。
手足口病についてです。
6歳4ヶ月です。
先週から保育園で手足口病が流行ってます。
今朝、喉が痛いというので見ると、喉の奥に湿疹があり、1日を通して36.9〜37.6°の熱で経過しています。
午後くらいから足の裏の指あたりが歩く痛いと言いますが、明らかな湿疹はありません。
手足口病の手足の湿疹は痛みがほぼないと思っていたのですが、明らかな湿疹がないけど足の裏が歩くと痛むこともあるんでしょうか?
小学生以上の方が、湿疹などの痛みが強いと見かけたのですが、そういう方居ますか?
- ななせ
コメント
そうくんママ
ありますよ💦
主人がそうでした。
もも🔰
つい先週、私自身が子どもからもらい発症しました💦
熱は出ませんでしたが、とにかく湿疹が酷く足の裏にも出来て歩く度に痛かったです…
同時に旦那もなりましたが、やはり酷かったです。
大人がなると酷いというのは本当でした。
-
ななせ
足の裏にあきらかに見える湿疹はないのに痛がるので心配で🥲
明日あたり足裏にも出るのかな?という感じですが、やはり大人の方が重症化するんですね🥲
教えていただきありがとうございました😊- 10月12日
-
もも🔰
私も最初は目に見える湿疹は無いのに痛かったです😭そして徐々に出てきたって感じですね💦
お子さまお大事になさってください😢- 10月12日
-
ななせ
そうなのですね🥹そういうこともあると分かり、とても安心しました🥹🥹🥹丁寧に教えていただき本当に感謝いたします。
もも様もご自愛くださいね🥹✨✨✨- 10月12日
ななせ
やはり6歳ですし、小さい子より痛みが強かったりするんですね🥲ありがとうございました!
そうくんママ
上の子が最近なりましたが
口内炎がめちゃくちゃひどくて💦重症化してました、、、
かわいそうでした
お大事にしてください
ななせ
足の裏にあきらかに見える湿疹はないのに足の裏痛いというので心配で🥲明日あたり出てきたりするんでしょうか、早く治って欲しいです🥲🥲🥲
ななせ
優しいお言葉ありがとうございます😊