※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニート主婦
お出かけ

満員時の電車ではベビーカーを畳むと聞きますが、正直荷物もあるし子供…

満員時の電車ではベビーカーを畳むと聞きますが、
正直荷物もあるし子供も小さい上に
だからといって席を譲って貰える訳でもないので
畳めたもんじゃありません。

皆さん律儀に畳んでいるんでしょうか?
私は保育園の送迎で使用しています。

コメント

アテ

満員具合にもよりますが、身動き取れないレベルなら、ベビーカーそもそも危ないので抱っこ紐にしてました。誰かがベビーカーで躓いてベビーカーの上に倒れる可能性もあるだろうし赤ちゃん乗せては正直怖いです。
ベビーカーは畳んでました!
荷物はできるだけリュックとかにしてました。

• ニート主婦

ニート主婦

身動きは取れるぐらいの満員です!東京と比べたらあれよりはかなりましです🙏🏼
    ベビーカー置き場でのるんですが、そこにでさえ人がもたれかかってて、でも抱っこ紐は子供嫌がって大泣きなので電車の中で大泣きされるのは厳しいです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まともに動けないくらいなら乗らないので、咳が埋まってて人が沢山いるくらいならベビーカーエリアのある車両で広げたまま乗ってました

• ニート主婦

ニート主婦

ベビーカーエリアに毎回のるんですが、人がもたれかかってて💦抱っこ紐だと嫌で大泣きされるし、でも荷物もあるし、ましてやベビーカーがjoieなんで最悪です😭

• 3時間前
ママリ

満員電車が私が想像する満員電車と違うのでしょうか??
畳まなかったらお子さんが危険では?
って、言うくらい、
ギュウギュウです。。。

そもそも、ベビーカーは持ち歩くこともできないので持っていかないです。
キャリーケースでさえ迷惑がられますし。。。

保育園まで電車で何個くらいなのですか?そこまで自転車で、
預けてから電車通勤は無理なのでしょうか?

• ニート主婦

ニート主婦

東京と比べたら全然ましです!身動きは取れます!

保育園にベビーカーを置いておくことが可能なので💦

自転車ではさすがに無理です💦通常で1時間くらいかかるんですが、坂ばかりなので倍かかります😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1時間ですか😳?
    流石に無理ですね💦

会社近くの保育園にしてしまったのですね。市区町村も違いそうですが、途中でお引越しされたのですか?

お子さんの安全面だけが気になりますが、仕方ないですよね😭

ベビーカーのところに乗れないなら私は畳むべきだと思いますが…。
    大変さはよく伝わりました🥲

• 1時間前
  • ニート主婦

ニート主婦

会社近くでもなく、私の地域が全ての保育園が競争率凄すぎてそこしか入れなかったので会社からだと更に遠いです💦

保育園自体まだ行き始めたばかりです!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えぇーそれは大変ですね。
    希望として書かれたのですか…。

どうしても仕事復帰が必要だったのだと思いますが、
    流石に主さんにとってもお子さんにとっても環境が良くないですね🥲

• 50分前
  • ニート主婦

ニート主婦

まだましなところを5個MAX入れました😭そしたら5個目になっちゃいました💦

家の目の前に幼稚園あるので転園させようかなと考えてます💦

• 49分前
mimi

朝のラッシュでぎゅうぎゅうの時は普通に乗れないので流石にたたみました💦
リベルなので折りたたみ足元におき荷物はリュックにしました。
でもそのときはおでかけの際どうしてもラッシュの時間になっただけなので毎日は大変ですね…
その状態で乗りこめるならいいと思います!
ベビーカースペースにいるのがよさそうです。

• ニート主婦

ニート主婦

乗り込めるのは乗り込めるんですが、ベビーカー置き場にでさえ人が立っていて💦抱っこ紐だと嫌で大泣きされるし早く転園したいです💦

• 3時間前