※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラ
お出かけ

GWの翌週に旦那の実家がある埼玉に行く事になりました。お義母さんから…

GWの翌週に旦那の実家がある埼玉に行く事になりました。
お義母さんから子供を見ておくから旦那と2人で出掛けて来たらいいよと言って頂きました😊
私自身、関東はあまり行ったことがないので土地勘があリません😅
旦那からは行きたいところ考えといてと言われて悩んでいます💦
実家は川口市で東京よりらしいので、東京でオススメスポットがあれば教えて頂きたいです😣
よろしくお願いします💦

コメント

ゆりママ

東京だとお台場や上野動物園、品川水族館やエプソン品川アクアスタジアムなどがおすすめです

• ミニラ

ミニラ

早速のコメントありがとうございます😊
    水族館もいいですね。
    参考にさせて頂きます❗️

• 4月25日
ろろろろろん

川口ならどこでも出やすいですね~✨
上野 東京駅方面でも、新宿 渋谷 恵比寿方面でも‼
ミニラさんはどんな所に行きたいですか?
水族館とか動物園?
街中ブラブラ?

• ミニラ

ミニラ

子供が産まれてゆっくり買い物やカフェでお茶をしてないのでオススメがあれば教えて頂きたいです💦

• 4月25日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

お買い物とかお茶をゆっくり~って感じだと…GWは確実に都内はごった返してます(笑)
    それでも良ければ、渋谷は駅前に沢山ファッションビルがあり、新しくなって楽しいです。
    上野でアメ横からの上野公園ブラブラしながら近くでお茶したり美術館行っても。
    お台場ならお買い物も海辺のお散歩もカフェも何でもできますね✨
    あまり遠出したくなければ、池袋のサンシャインで改装で綺麗になった水族館やお買い物なども良いかもしれません。
    浅草でお茶菓子食べながら散策で水上バスでお台場まで行けますよ✨何度か乗りましたがオススメです!

• 4月25日
  • ミニラ

ミニラ

ありがとうございます😊
    行くのはGWの翌週の5/12〜15なのでGW程の混みようは無いと思ってます😅
    色々なプランを教えて頂いたので参考にさせてもらいます♪

• 4月25日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

お、それなら満喫出来そうですね❤
    楽しい連休を~😆

• 4月25日
なつりん♪

東京じゃないんですけど、川口だったら越谷レイクタウンとか近いと思うのでどうですか?ショッピングモールです!でかいので1日潰せます。
あともう少し行くと新三郷にららぽーととIKEA、コストコがあります!コストコは会員じゃないと入れないですが、IKEA、ららぽーとは普通に入れるので、お近くにIKEA無ければどうでしょうか!?
お買い物するんであればオススメです!

• ミニラ

ミニラ

アドバイスありがとうございます😃
    参考にさせて頂きます❗️

• 4月25日
a-mama

電車か車かで別れると思います!

車だったらレイクタウンとか三郷もありですが電車なら都内がオススメです。

またお隣の駅の赤羽は昼間から飲めるせんべろで有名の赤羽です(´ー`)お酒好きならアリです!

どこいっても買い物が主だと思いますが都内だと上野行ってアメ横ぶらついたり上野動物園デート。浅草は浅草寺がきれいに修理?され、東京スカイツリー回ったり。水道橋だっけな、ラクーア?スパなんかもいいかも。川口からは池袋が案外近いからサンシャインも。足伸ばして台場、買い物やジョイポリスていう屋内遊園地は楽しいかも(´ー`)

帰りは混むので気を付けてくださいね!

楽しんでください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ミニラ

ミニラ

アドバイスありがとうございます😊
    移動は電車の予定です。
    色々プランを出して頂いて助かります。
    子供が産まれてからゆっくり買い物、カフェでお茶など自分だけの時間が無かったので、自分が何処に行きたいか聞かれると迷ってしまいます(笑)

• 4月25日
ママ

せっかく子どもみててもらえるならランチクルージングはどうですか?

• ミニラ

ミニラ

いいですね〜😃
    ありがとうございます!

• 4月25日
こりす

川口市に住んでいます!

ショッピングならやっぱりレイクタウンですね!
車でも電車でも行けますし(o^—^o)

電車ですと都内にもとても行きやすいです!
私は浅草まで行ってスカイツリーまで歩いたりすることもあります!
天気が良い川口の方までよく見えるのでうちはあそこらへんかなぁ。と楽しむことができましたよ!

楽しいデートにしてください💓

• ミニラ

ミニラ

コメントありがとうございます😊
    浅草もいいですね〜❗️
    色々行きたいとこが出来て迷ってしまいます(笑)

• 4月25日
き。。。

川口だと都内出やすいですね(´・∀・`)
埼京線で新宿行って、都庁の展望台からの新宿御苑、明治神宮や皇居散策。
京浜東北線から上野で銀座線に乗り換えて浅草寺、スカイツリーから、時間があれば上野に戻って上野動物園。
もし開花が遅れていれば、浅草から亀井天神の藤棚を見に行ってもいいかもしれません😊