コメント
はじめてのママリ🔰
お箸難しいですよね、、
遊びの中で大きいものや小さいものを掴む練習したりエジソン箸で繰り返し練習してました😂
いりたけ🍄
うちの末っ子も4歳です😊
うちの場合は、1本を鉛筆のように持たせてからもう1本を差し、1本だけ動かす練習させてたら出来るようになりました!
トイトレもそうだけど、育児の中で子供がすぐに出来なくてこっちがイライラすること多いですよね😩💦
-
ホゲータ。
その練習法、ぜひ真似させてください🫠!!
トイトレも長かった記憶が、、、でもわたし以外のお母さんもイライラしてるんだ〜って思うと少しホッとしました😫ありがとうございます♡- 10月12日
-
いりたけ🍄
あと、最初は割り箸が良いですよ😊
100均とかの安い昔ながらの四角い割り箸が!笑
みんなイライラしながら自己嫌悪に陥りながら育児してますよ😂
イライラしない人の方が稀です!笑
気楽な頑張りましょ🙌- 10月12日
3児ママ
今はどんなおはしをつかっていますか?
補助ありでしょうか?
あとはおかずとかを掴みやすいものにしてあげるといいかもです。
ただ本人のやる気もあるのでずーっと使えないはないと思うのでとりあえずお箸とフォークを毎回出しておいたらどうでしょうか?(^ω^)
少しでもできたら大袈裟に褒めるとやる気になってくれるかも?(o^^o)
あとは下の子がいるとどうしても自分もかまって欲しくってなかなか使わない時が上2人にありましたよー(・∀・)
-
ホゲータ。
今は補助付きのものを使ってます🥢
確かに掴みやすいものだと本人も取り組みやすいですよね🥹
大袈裟に褒めることも大事ですよね...!褒められて伸びるタイプなので効果ありそうです👦🏻笑
そういうのもあるんですね!
それはしっかり頭に入れておきます😭!
ありがとうございます♡- 10月12日
ホゲータ。
ほんと難しいです😭
こっちが心折れそうです😭笑
遊びにも取り入れてみようとおもいます!あとはほんと繰り返し練習ですよね💪🏻
頑張ります!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
スポンジを細かく切って掴む練習すると上手になりますよ〜✨