コメント

🍧🫶🧚
7歳になる上の子は、
入園したその年
見事に運動会、餅つき大会、発表会、夏祭り
全て風邪やらインフルエンザやらで不参加で先生も苦笑いでしたね笑
今となっては笑い話ですが、当時はマジで泣きそうでしたね🥹

退会ユーザー
私はヒトメタ感染し入園式出席できませんでした😂
いまだに悔しいです笑
-
まさみ
わー😭😭😭
それは悲しかったですよね…
入園式、一度しかないですもんね😢
そしたら運動会はあと2回あると思って頑張ります😭!
うーーー😢😢😢- 10月12日
-
退会ユーザー
一度しかないですし、
親子の顔合わせもできなかったし
役員も勝手に決まってしまったし
で散々でした😂
幼稚園はイベントがたくさんあるので、大丈夫ですよ😊👍👍👍- 10月12日
-
まさみ
えー!役員勝手に決まってたのは、何とかならなかったんですかね( ; ; )ただでさえショックなのに、いやですよね💦😭
励ましてくださりありがとうございます😭✨仕方ない!!😢😢😢- 10月12日

初めてのママリ
初めての運動会、RSで入院して参加できなかった時は
残念でしたが無理して参加して悪化するよりはマシと言い聞かせていました😭
来年は必ず…と行事前は無理させずゆっくり休ませて備えるようになりました🤣
-
まさみ
そうですよね、そうですよね😭😭😭
うちもほぼ治ってきてて迷いましたが、さすがに何かあっては可哀想だし、みんなの前で倒れたりもどしたりして嫌な思い出になってもと思い、断念しました😢
今回も前の行事の時も、特に出かけたり何かしたりなどなかったのですが、普通に園でもらってきたみたいです😭泣
気持ちを切り替えようと思います🥲🌸- 10月12日

chan
同じです。
去年の年少の時、前日の夜に熱が出て娘だけ参加出来ませんでした🥲
前日の練習までは風邪などひかずに休まず行っていたのに!と悔しくて私は娘に隠れて泣いてました🥲
ショックで去年、ママリにも投稿したり、違う園に通うママ友に話したりして、次のイベントを楽しみにしようと少しずつ前向きになれました。
園では運動会以外にもイベントがあります。
うちは音楽会やお遊戯会があり、その時は参加出来まして、成長した姿を見てこれまた1人感動して号泣でした。
今では、イベントを欠席したのも思い出になってます😌
-
まさみ
わーーーん😭😭😭
気持ちすごくわかります😢😢😢うちも、先生から電話きたので聞いたら、今のところお休みうちだけみたいで( ; ; )
一つ前の行事も手足口病でダメで…心折れました😢
他のイベントは出れるように、祈ります🙏😭✨
励まされました!ありがとうございます😭🌸- 10月12日
まさみ
わー😭そんなに…😭
うちもすでに1つ、大きな行事を風邪で欠席していて、今回運動会まで😢😢😢
泣きますよね😭😭😭💦
後で笑い話になりますように😢🌸