風邪をひいた子供にマスクをさせるべきか相談中。保育園に行く際も咳が続くが、本人が嫌がるためマスクを外している。下の子も発熱し、マスクをさせるべきだったか悩んでいる。
年中さんがいらっしゃる方、お子さんが風邪ひいた時はお家でマスクさせてますか?
先日マイコプラズマになり、下の子もいるためマスクしてもらいましたが、さすがに寝る時は外していて。
熱が下がってからは保育園にも行き、元気にしていますが、まだ咳をしています。ただ本人も嫌がるので途中からはマスクしておらず💦
そんななか下の子が発熱してしまい💦
やはりマスクさせるべきでしたかね💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家でマスクはしてないです!
退会ユーザー
家ではさせないです😳😳
下に0歳います!
風邪ひいてる時は「〇〇ちゃんにうつさないようにする!!」
と自ら近づかないようにしてくれてます笑
寝室は子ども同士くっつかないように、
テーブルも向かい合わせにならないようにしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
インフルなったときはさせてました!
が結局下にうつってます(笑)隔離せずリビングにマスクさせて(本人嫌がってないときのみ)横にねかせてて下の子はふつーに、くっついてました😇
でもインフル大人には移らずでした!
ミッフィ
家ではさせたことないです😊一緒に寝るしお風呂も入るしあまり意味ないかなと💦
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました!
させてない方が多いのですね💦
兄弟がいるとなかなか対策難しいですよね😓下の子もいろんな菌をもらって強くなって欲しいものです!
まとめての返信となり申し訳ありません。ありがとうございました!
コメント