ままり
ママさんがいつから預けたいかにもよりますよね。0歳クラスになりますよ!
はじめてのママリ
5月入園で5/1から入園して慣らし保育、そして自治体によりますが5月中の復職か6/1復職になります。
年度の途中からになるので途中入園になりますね。
クラスは0歳児です!
はじめてのママリ🔰
決まりはないので自身で申込みし受かれば入園できます!
うちの地域は6ヶ月〜預けられるので6月生まれであれば1月の募集から申込みができます!住んでる地域によりがだいたい途中入園は難しかったりするので
2025年4月の申込みで0歳児クラスが入園しやすいかと思います!!
ゆり
いつからというのは、ママリさんの申し込み次第なので、来年の4月入園に申し込むのかなるべく育休ギリギリまで一緒にいるために途中入園で申し込むかになると思います。
ただ4月入園を狙う場合は、1次募集締め切られていると思うので、希望園がある場合は、今からだと間に合わないかもしれません。(2次募集で空きがないかも)
途中入園も空きがなければ入れませんので、絶対入れるとは限りません(どこでもいいなら入れるかもです)
クラスは4月時点での年齢で判断されますので、来年入園するとすれば、0歳児クラスですね。
はじめてのママリ🔰
皆さん教えて下さりありがとうございます!!
コメント