※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

つわり中で実家にいると、上の子が私を求める様子に寂しさを感じています。安静にしていたこともあり、悔しさや悲しみを感じています。孫の甘やかしについても心配です。

今つわり中で1カ月ほど実家に来てます。
実母、実父は上の子のことをすごく可愛がってくれて、私の代わりにすごく遊んでくれたり抱っこしてくれたりしてます。
すごく助かるのですが…
最近は私が抱っこしてあげるのポーズしても嫌ってなるし、実母が仕事に行くと家の中を探しに行きいないとわかると泣きます。

前、私が出かけた後に私を探してたって言うのを聞いてて、あーこれかと思ってなんだか寂しくなりました。
私が今回の妊娠で切迫流産と言われていて安静にしてたこともあり、ちゃんと遊んであげなかったり抱っこも控えてたので私のせいではあるのですが…
悔しいと言うか悲しいというか…
涙が出て来ます…上の子にごめんねってすごく思います。
おばあちゃんって孫は甘やかすもので、私もおばあちゃん大好きっ子でしたが1歳ちょっとでこんな感じで大丈夫なのかなと心配になりました…

コメント

ママ

そうだったんですね(;_;)
お子さんに寂しいおもいさせてごめんねって抱きしめてあげてください!きっと許してくれますよ(*^^*)ママさん頑張ってるんだね☺︎

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます😭

• 4月25日
みほ

お気持ちわかりますよー!
なんだか切なくなりますよね(;o;)
わたしも二人目妊娠中、ちょうど上の子が娘さんと同じくらいの月齢で、つわり中も構ってあげたいけどなかなか体が動かず、、お外行きたいだろうし、いっぱい甘えたいだろうし、きっと息子にもたくさん我慢させちゃってました(ノ_<。)
実家まで時間もかかるのでたまに親が息子を構いにきてくれました!
帰ったあと探してました。構ってほしくてたまらないんだなーと、、
下の子生まれたらまた我慢させちゃうこともあるし、今はママや周りの人たちを独り占めに出来る時期ですのでいっぱい甘えさせてあげましょ(^^)
ママさんも体調がまだ辛い時期だと思いますので、ymkさんも親御さんに甘えてください!
なんか上から目線みたくてすみません、、

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます😭

切なくなります…
    全然上からじゃないです!
    ありがとうございます🤗

• 4月25日