コメント

はじめてのママリ🔰
自分自身がその子供側でしたが、8歳で離婚するまで、保育園のあいだ彼氏とのデートに連れて行かれていましたが、ママにとって特別な人、なんだかママ悪い事しているな、あ、なんか男性がママに親しく触ってる嫌だなってのを覚えています。トラウマです😹

ママリ
5歳は色々わかりますよ。
友達と彼氏への接し方は違いますよね😅
どんなにイチャイチャしてなくても女になっている母の姿に嫌悪感を感じると思います。
ご自宅はお子さんの城でもあり安心する居場所だと思います。お子さんが彼氏が来ることで居場所がなくならないか心配です。
彼氏さんともし主様が別れてもお子さんは自宅に来たことはしっかり覚えていますよ。
-
ままり
わかりますよね😢
自宅で合わせるのは控えようと思います!- 10月12日

退会ユーザー
わりきれるとか五歳にできないでしょ、、、、
繊細な子ならかわいそう
-
ままり
いずれ再婚したいですがタイミング難しいですね‥
- 10月17日

はじめてのママリ🔰
割り切るとかは無いです
わたしはもう最初からママの好きな人って伝えてましたよ!
今は再婚してますけど、下の子はやっぱりヤキモチやきますね
上の子はそんなことなくて、旦那がよその女の人褒めてたりしたら
ママに言うよーって叱ってくれます😂😂
-
ままり
好きな人って伝えたんですね!
子供は習い事の先生や私の兄弟など男の人に誰でも懐くので友達から仲良くなれたらいいなぁと思うのですが、子供は妬きますよね💦- 10月17日
ままり
そうなんですね🥲
そのときママリさんは嫌だとか、自分の気持ちを伝えたりしましたか?😥
はじめてのママリ🔰
当時は伝えて居ません。伝えたいなとかも思ったことないですね。
でも産後にサポートへ来てくれた際に、育児のことで口出されたのをきっかけにケンカがエスカレートし、その時にバーっと不満爆発してしまいました😹