コメント

はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、留守番の時もあります。
家電がないので、キッズ携帯、アレクサ(カメラついててコミュニケーションも取れる)、今はキーレスの玄関ですが、鍵の家の時は暗証番号で入れるSwitch BOTというのをつけてました!
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、留守番の時もあります。
家電がないので、キッズ携帯、アレクサ(カメラついててコミュニケーションも取れる)、今はキーレスの玄関ですが、鍵の家の時は暗証番号で入れるSwitch BOTというのをつけてました!
「学童」に関する質問
6月に入って初めて下校班で帰ってきた小一息子、並ばずに走ってひとりで帰ってきてしまいました... 普段は学童です。 (何度も質問すみません...😭本当に不安で😭) 息子、とても優しくてお友達思いなのですが、抜けてる…
離婚のタイミングを迷っています。 皆さんならどうしますか? 特に女性のご意見をうかがえると助かります。 ●子供2人(0歳3ヶ月、1年生) ●私のスキル 社会人歴1年、3年飲食店パート 長らく専業主婦で離婚後フルで稼いで…
小2の長男は、今までずっと学童だったのですが、 最近友達と帰りたいと言うようになり、週2回だけ(習い事のある日)学童行かずに帰るようになりました。 早く帰って習い事が終わるのが16:30ごろ。 近所の公園にいる子たち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
鍵の家でして、子どもに鍵を持たせるのが落し物、紛失が心配なので、とても参考になりました!
Switchbot……φ(..)メモメモ
アレクサはお家にいるのですが、カメラ付きという子もいるのですね💡´-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!うちも紛失が心配だったのと、帰ってきたら鍵閉め忘れてることも心配で💦オートロック機能もつけられるので、鍵開けっぱなしだったら5分後に閉めるということもできます!私も荷物いっぱいで帰宅したら忘れることもあったので便利でした🤣
ママリん
わかります!
普段から車から降りる際に、私が荷物いっぱいで子どもたちが玄関ドアの前で私が開けるのを待ったり、子どもに先に鍵を渡すにもカバンから探したりしているので、その煩わしさもなくなりますね!
はじめてのママリ🔰
指紋認証タイプもありますし、なんならスマホから車の中で先に鍵開けて入っててーとかもしてました!
ママリん
ありがとうございます!
調べたら、いまは電子ロックは色々なメーカーから出されている様ですね💡
Switchbotが信頼性も高い様ですが…✨
商品紹介のYouTubeも早速見ました!笑