コメント

はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、留守番の時もあります。
家電がないので、キッズ携帯、アレクサ(カメラついててコミュニケーションも取れる)、今はキーレスの玄関ですが、鍵の家の時は暗証番号で入れるSwitch BOTというのをつけてました!
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、留守番の時もあります。
家電がないので、キッズ携帯、アレクサ(カメラついててコミュニケーションも取れる)、今はキーレスの玄関ですが、鍵の家の時は暗証番号で入れるSwitch BOTというのをつけてました!
「学童」に関する質問
旦那の親としての自覚が足りない話 どうぞお聞きください。 なんだかもうしんどくて。聞いてほしくて。ここにつらつら文章で吐き出させてください!! 繊細っ子なむすめが3月に卒園し4月から小学生になりました。卒園…
新1年生になる子供が 学童で、お前の絵へたくそ、変 って言われたらしく 明日学童おやすみしたいって言われました… 子供には、気にしなくていいよー ○○(息子)が上手に書いたから羨ましかったんじゃないのー とか言ってみ…
新1年生です 4月中の学童の登校の有無をアプリで3月末までに提出しないといけなくて 、3月20日頃に提出したつもりだったのですが 、今確認するとできてませんでした。 もう4月になってしまっているのでアプリでは締め切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
鍵の家でして、子どもに鍵を持たせるのが落し物、紛失が心配なので、とても参考になりました!
Switchbot……φ(..)メモメモ
アレクサはお家にいるのですが、カメラ付きという子もいるのですね💡´-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!うちも紛失が心配だったのと、帰ってきたら鍵閉め忘れてることも心配で💦オートロック機能もつけられるので、鍵開けっぱなしだったら5分後に閉めるということもできます!私も荷物いっぱいで帰宅したら忘れることもあったので便利でした🤣
ママリん
わかります!
普段から車から降りる際に、私が荷物いっぱいで子どもたちが玄関ドアの前で私が開けるのを待ったり、子どもに先に鍵を渡すにもカバンから探したりしているので、その煩わしさもなくなりますね!
はじめてのママリ🔰
指紋認証タイプもありますし、なんならスマホから車の中で先に鍵開けて入っててーとかもしてました!
ママリん
ありがとうございます!
調べたら、いまは電子ロックは色々なメーカーから出されている様ですね💡
Switchbotが信頼性も高い様ですが…✨
商品紹介のYouTubeも早速見ました!笑