※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

学童嫌がる子の対応どうしてますか?😭今日は出ようとする15分前くらいか…

学童嫌がる子の対応どうしてますか?😭

今日は出ようとする15分前くらいから急に嫌がりだして、30分くらい説得しましたがバタバタ寝転んでギャン泣きで行ってくれませんでした。。

仕事してると困りますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

学童嫌がる理由はなんででしょう?

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます。

特に理由はわからず、、楽しいとも話してたので。ただ単に今日はゆっくりしたいとか気分的なものだと思います。
    ただ、なんでみんな休みなのに僕は〜みたいなのはよく言うのでできたら行きたくないのだと思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

学童行ってない子も周りに多いんですかね?
    うちは休めないものと思っているので、イヤイヤ言いながらも諦めて行きます。
    行ったら行ったできっと楽しいと思うので、頑張って行かせるので正解だと思います。

• 5時間前
  • しーちゃん

しーちゃん

はじめてのママリ🔰
    そうですね、行ってない子もちょくちょくいてます。
    いつもは嫌と言いながらも行ってくれてたんですが、今日は今までないくらいの嫌がりようで😭
    今日でリフレッシュできたらいいんですが、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お留守番させてます😂夏休み関係なしに小1だけど嫌がられてたので留守番できるなら行かなくていいよーってことにしてます

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます。
    え!留守番できるんですか?😳
    短時間パートとかなら大丈夫かもですが、9-17時とかなので厳しくて💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時ー17時仕事ですよ笑 家にカメラとスマホ渡してるけど見てる限り全然大丈夫なので週2くらいお留守番です🏠

• 5時間前
  • しーちゃん

しーちゃん

えー、すごいです!
    1人だけでですよね?
    うちの子は1人は無理ーとか言って。
    カメラやスマホあったらアリかもですよね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だけです!下の子は保育園なので。うちは1人か学童か選べ、ママ仕事辞められないし辞めたら外食とかお出かけ行けないよ〜って言ってます😂ペットカメラで様子は見れるし、お昼休憩の時とかに電話したりしてます。意外と我が子が通う小学校はお留守番の子(鍵っ子?)多いみたいで、○○ちゃんもお留守番してるし出来る!みたいな会話をよく聞きます😂

• 4時間前