不妊治療中の私に、妊娠話を教えてくる人について相談です。理解してもらえない気持ちで、仕事を辞めたいと思っています。
嫌な気持ちになられましたらすみません🙇♂️
愚痴っぽくなってしまうので…
質問というか、とにかく吐き出したい!と
いう感じです🙇♂️
私が不妊治療中ということも知りながら
聞いてもいない
人の妊娠や、その経過を教えてくる人は
なにがしたいのでしょうか??
聞くなら本人から聞きたいです。
妊娠や出産自体は、奇跡でおめでたいことだと
思っているので、素直に祝福できます。
ちなみに、その教えてくる人も
過去に不妊も経験されたようなので
少しは分かってもらえるかなと思って
親しくさせてもらっていました。
何回かそういうことがあり我慢してましたが
(妊活以外にも、経歴を盛って話されて訂正して回ったり
私のことを神経質な人だと紹介したり…)
今日ついに爆発して、言い返してしまいました。
そういう自分にも呆れてしまって🌀
ステップアップも控えているので
こんな気持ちが続くくらいなら
もう仕事も辞めてしまっていいかな〜と😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
そんな人嫌ですね😭人の妊娠してることを教えてくるくらいでしたら、おせっかいでワンクッション的な感じで教えてくれてるのかなと思わなくもないですが、他のことを見ると普通に嫌味な人だなと思ってしまいました😭職場って色んな人いますよね、、女性ってとくに付き合い難しくて気に入らないことあると裏であれこれ言い合う人ばかりでした😭余計なストレス抱えたくないですし、無理しなくていいと思います、、
れい
いやーめっちゃわかります、
不妊治療はしてませんでしたが妊活を何年もしてて全然授かれなくて病んで病んでの繰り返しでした。その時に周りの人からあの人妊娠したらしいよとか言われ、だから何?って感じでした。もちろんその後に本人から妊娠した、でも妊活してて授かれなくて辛そうなこと知ってたからなかなか言えなくてごめんねって言われて、本人からならともかく周りから言われると、イラッとします
-
れい
ちなみにその言ってきた人とは元々仲が良くなくてあまり好きじゃなく、その事がきっかけで連絡も一切取らなくなりました!後悔もなんもないですが☺️
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
以前、睡眠も食事も出来ないくらいその人の発言で病んでしまったことがあり、その際は仕事もあるし〜と我慢して乗り切ったんですが、今回はもうどうにでもなれと思ってしまって…
でももう良いですよね!そんな人頑張って仲良くしなくても!勇気出ました(*^^*)ありがとうございます☺️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
人の妊娠を喜べないし、喜べない自分も悲しくなるときありますよね😂
噂が好きな人って一定数いるので、メンタル保護のために不妊治療中は極力自分に都合の悪い人との接触は避けてました。
ご自身のメンタルが1番大切ですよ🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
そうなんですよね😂自分の話はしないのに、人のことばかり詮索して言いふらして😂
ステップアップに向けて、やっと自分の気持ちと体調優先できるようになってきた矢先の出来事で。
私も思い切ってメンタル最優先でいこうと思います🥺- 10月12日
はじめてのママリ
その人配慮なさ過ぎです💦
私も体外してた時はメンタル崩壊してましたし、知らない人や芸能人の妊娠や妊婦姿すら見るの苦しかったので、外出や連絡控えてました💦
できるだけ接触控えて、自分の心大事にしてください🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!💓
思っている以上に、知らず知らずストレス受けていて身体にも出てしまいますよね🌀
赤ちゃんのためにも、自分の心大切にします!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
自分の感覚と思い込みだけで決めつけて、それをわざわざ喋ってしまう人なんですよね…
少人数の会社で上司にも通院の理解もしていただいているのに、そのうちの1人がそれなので悩ましいですが、自分の心最優先でいこうと思います😊