娘は予防接種でしか小児科に行かないのですが(基本皮膚科と耳鼻科に行…
娘は予防接種でしか小児科に行かないのですが(基本皮膚科と耳鼻科に行きます)、その小児科が少しおかしくて…💦
まず予防接種の予約が急にネットからできなくなりました。
(RSワクチン?が流行り出した時から)
なので電話で予約するのですが、インフルエンザの予防接種の予約はネットでするそうです。
その説明のところに「電話は1回線しかないので電話での問い合わせ予約はやめてください」と。矛盾してません?(笑)
その電話は〜という文がサイトの至る所に書いてあり、聞きたいことがっても電話はやめてくださいということなんだなと…😅
でも予防接種は電話で予約。予約の電話が流れちゃうからかな?とも思いましたがそういった説明はなくただやめてくださいということのみ書かれています。
そして「無断キャンセルが毎年いますが厳に慎んでください」という文が書いてあります。
確かに無断キャンセルはいけないと思います。しかし“厳に慎んでください”という言葉を使うほど…?と思ってしまいました😅
「都合により採決や検査の診療はしばらくやりません」とも書いてあり、もしかしてなくなる?なんかあった?と😣
なんだか変な病院だなあと思いました……。
途中で予防接種の病院変えた方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント