※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱は続いており、検査結果は陰性。まだ様子見を言われたが、抗生剤が必要ならすぐに飲ませたい。耳鼻科でも診てもらう予定。

子供が熱4日目です。37後半〜38前半の熱が続いています。
今日検査して、コロナ、インフル、アデノ、マイコプラズマ、ヒトメタニューモは陰性でした。
てっきり血液検査して細菌感染か調べてくれると思ったらまだ様子見してくれと言われてしまい、、
私としては抗生剤が必要なものであればすぐ飲ませたく、今から耳鼻科でも見てもらうつもりなのですが、おかしいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママり

喉が腫れていたなら溶連菌もないのでしょうか…?💭
確かに4日も熱が続いてて、連休にも入るので血液検査あたりまでしっかり検査してほしいですよね😭💭

• はじめてのママり

はじめてのママり

ちなみに他の症状はどうでしょうか?😣

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌のこと忘れていました💦耳鼻科に行くのですが血液検査はできないらしく、症状見て抗生剤出されるかも。ということのようです。
    他は乾いた咳と痰がでています。

• 10月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

溶連菌だと咳とか鼻は出ないので、風邪かもしれないですが…熱が続いているので心配になりますよね😭

• 10月12日