コメント
くーまま
まったく同じです。一ヶ月入った途端抱っこか抱っこ紐をしないとギャン泣き、、、、
でも最近tiktokで泣いてる子に優しい声で大丈夫だよーって声をかけて撫でてあげると落ち着くとありやってみたら泣き止んでくれました!それと、長期戦ではありましたが1時間半泣いたら大丈夫と声をかけそれ以外はずっと撫でていたら何事も無かったかのように寝てくれました!
お子さんふたりだとなかなかこんなことをする時間も作れないかもしれませんが、、時間があったらやって見てください!
いつもお疲れ様です😊
mamari
産まれた時から背中スイッチが酷く、生後3ヶ月ぐらいまでは日中ほぼ抱っこでした😭首が座り始めたぐらいから、だんだんメリーなどで遊んでくれるようになり、抱っこから解放されました!
もう時期1歳ですが、逆に縛られたくないからなのか、抱っこがそんな好きじゃなく、直ぐに下ろしてくれと言われます😩😩
n.m
上の子がなにもしてなくても泣くことないタイプだったので、下の子の泣きに焦ってしまいます💦
声かけやってみます!
なかなか泣くのを放置は上の子も気になってしまってできないので、どうしても以外の時は抱っこしたりあやしたりしてしまっていて💦