コメント

退会ユーザー
一歳2ヶ月ママ友いないです
支援センター行ってその都度そこにいる子と遊ばせてます!
親の私は全然行きたく無いけど子供が喜ぶので😊
退会ユーザー
一歳2ヶ月ママ友いないです
支援センター行ってその都度そこにいる子と遊ばせてます!
親の私は全然行きたく無いけど子供が喜ぶので😊
「保育」に関する質問
凹んでおります😭 前向きなお言葉やアドバイスを頂けるとありがたいです。 年少の娘。 幼稚園では、行きぐずりもなく、お友達の名前もよく出てくるようになり、だいぶ慣れてきたなと安心していました。 そんな中、体調を…
区役所で2歳前後の言葉の発達が気になる子供を対象にした週1の計5回行われる親子教室に行ってきました。 7人くらいの親子で集まり手を繋いで円になって音楽に合わせて歩いたり親と子で離れて遊んだり何個かプログラムがあ…
年中さんの息子、 ある同じクラスのある男の子が レゴで遊んでるときに弱いのしか作れないねとか 事あるごとに下手だね〜弱そうだね〜とか言ってくるらしいんです。 まあ息子の言ってることだから、、と、 気にしなきゃい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も支援センター行きたくないんですが子供のためと思って頑張って行っています😅
ありがとうございました。
退会ユーザー
ですよね🤣
こっちはママ友いるようなお母さんいないので皆さんで当たり障りない会話しているんですが、
ママリさんのとこはグループ出来上がってる感じなんですか?
ママリ
グループなのかは分かりませんが、毎日来てるような常連さん同士で仲良く話してる感じです😅私も他のママさんとはその場限りの当たり障りない会話はするのですが、その常連さんたちとは中々話しづらいですね😅