※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

運動会はダンスや走る競技ばかりで、昔のような協力競技がないのはコロナの影響かもしれません。

今の運動会ってダンスと走るしかないですよね😳
夫が言ってて気付きました😂

走ってばっかで、これ走るの速い子しか輝けなくない?と🤣

昔みたいにグループで協力してやる競技がなくなったよねと。

確かに👀

これはコロナからですか👀?
コロナ前の運動会を知らないので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によりますかね🤔
昔より表現系が増えた実感はありますが、徒競走もリレーもありつつ綱引きとか大玉転がしとか3人ずつで協力するのもありました!

• ぷりん

ぷりん

全校生徒で開会式、応援合戦、ダンス💃

その後は低中高の学年別で、ダンス、徒競走、選抜リレーのみです💦

大玉転がしや綱引きがある場合、お昼は超えますか👀?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12:30くらいまでやりますが、お昼休憩までは挟まないですね☺️

• 10月12日
まろん

小学生ですが、玉入れや組体操、騎馬戦、応援合戦などあります。午前中までです。

はじめてのママリ🔰

全学年50m走とダンス
学年ごとにで玉入れ、棒引き、綱引きなど団体種目を何か1つあります。
午前中で閉会式、お弁当食べて片付けして下校です!

よち

コロナの前はチーム対抗リレー、地方リレー、旗取りもありましたが、これはいまだ復活せず。
コロナなって走るのとダンスのみ、翌年は競技が戻り、更に翌年は応援合戦も戻りました。午前中で終わってます

りこママ

むしろこちらは協力し合うものばかりで、あとは速い子のリレーですね🤔
学校によって違うんですね🤔

咲や

今年は奇数学年が徒競走、偶数学年が団体競技で、2年生は玉入れ、4年生は台風の目、6年生は綱引きでした
ダンスは学年別で、午前中で終わりましたよ
クラスの半分で紅白に分かれましたが、優勝旗返還が平成31年度の優勝チームでした😅
やっと通常に戻りつつあるかなという感じです
午前中で終了なのは熱中症対策ですね😣

ぽん

うちは今年は走るとリレーだけでした。
ダンスあるだけ羨ましいです。
小学校の運動会つまらないです😅