※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w前後で卵黄嚢確認後に多量の鮮血→心拍確認できた方いらっしゃいますか?

6w前後で卵黄嚢確認後に多量の鮮血→心拍確認できた方いらっしゃいますか?

コメント

amo3

はい🙋‍♀
5週で鮮血→緊急受診したところ胎嚢、卵黄嚢、あわせて血腫も確認

7週入ってすぐに大量の鮮血→緊急受診して心拍確認、血腫は更に大きくなっている

という状態です…
今9週で、火曜日にも無事確認できたら母子手帳もらえるっぽいです。
毎日ドキドキです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーなお話聞かせていただきありがとうございます😭
    血腫もみつかったのですね!

先日鮮血が多量に出た時、血腫は見られなかったのですがその日1日は全然止まらずで3日目にしてようやくベージュ色〜薄赤に変わって来ました😭
    止血まで時間かかりましたか?

もうすぐ2回目の心拍確認なんですね🥺赤ちゃんが元気な心音を聴かせてくれますように😌💗

• 10月13日
  • amo3

amo3

鮮血は本当にびっくりしますよね🥲
    私の場合はかなり大きい血腫があるので、出血もあと2ヶ月は続くと言われてます。。
    実際、茶色で少量ですが毎日だらだら続いてます…量が増えたり、鮮血が出たらまたすぐに受診するよう言われてますし、そうでなくても週1受診が必須です🥹
    赤ちゃん頻繁に見れて良いような悪いような、です…😅

ママリさんは血腫がないようですし、そのまま落ち着きそうですね😊
    しっかり止まりますように!

優しいお言葉ありがとうございます🥹💕
    お互いドキドキの毎日ですが、頑張りましょう!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の妊娠も6w頃に急に大出血→卵黄嚢も胎芽も確認できず稽留流産だったので『あ、終わった...』と思いました😭
    ベージュになったりピンクっぽかったりだらだら続いている状況は同じです😢
    血腫がないならどこからの出血なの〜と週末の検診までモヤモヤしそうです😂

週1で受診されてるのですね🥺費用は嵩むと思いますが安心ですね!

こちらこそ心強いお言葉ありがとうございます😭💗
    頑張りましょう!

• 10月14日