※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしゃれと褒められた時の返し方に悩んでいます。自信がないので素直に受け取れず、いやいやーと言ってしまいます。この対応は適切でしょうか。

おしゃれですね!って言われた時の正しい返し方ってなんですか?
服やインテリア大好きでそのように言っていただくことがあるのですが、自分自身に自信が無いタイプなので褒められてもいやいやー💦とかって言ってしまいがちなんです🥲
この返し合ってるんでしょうか。

コメント

ままり

えー!嬉しい!ありがとうございます!☺️って返してます笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜が良いと思います!

より

おしゃれですね!って褒めてると思うので、素直にありがとうの方がお相手も気持ちがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうとか嬉しいで良いと思います☺️
もしそれが自画自賛してるみたいに感じて言いにくいなら、「洋服大好きなんです❤️」とかでも良いと思います💡

ビール

こないだTwitterで見つけてこの返しいいなと思ったのは、おしゃれですね、と言われたら「えーおしゃれな人に褒められると嬉しい😊♡」と返すといいって見て、相手の事もさりげなく褒めて最高な返答だなと思い、真似してます🫶🏾

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
感謝を伝えるようにします😊