※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

シロッカー手術後2日目でピンク色の出血が続き、増えています。看護師に相談したが、出血量が心配です。術後2日目でもこんなに出血することはありますか?

シロッカー手術を一昨日の夕方に受けて今日術後2日目なのですが、ピンク色の出血が続いています。
今朝になり量も少し増えました。
ジュワーと出るのがわかる感じです、、
看護師さんには伝えたのですが、術後2日目でもこんなに出血することありますか、、?とても怖いです、、

コメント

りほ

2人目3人目でシロッカーしましたが、3人目の今回、術後翌日に立って歩く練習をしたらダバーと血が流れてビックリしました💦
すぐに内診してもらいましたが、出血箇所はないので「術後に溜まっていた血が立って歩いたから流れ出て来たんだと思うよ」とのことでした。
翌日もナプキンに血がついてましたが、前日の歩いた時に出切ったのかそこまでじゃなかったです。
あとは起き上がる時にお腹に力入れたりトイレで力んだしした時に少しピンク色の出血があったかんじです。
術後1週間位は⬆のことをするときにピンク色の血が出ること続きました。
毎日担当医が回診にきてくれてたので伝えると「手術して切ってる箇所もあるから少し出ちゃうのは仕方がないかな」とのことでしたね。
お腹の張りとかはどうですか?張っていて血が出るならまた私とは違う場合もあるので…💦(私は張りはなかったです)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じく出血があったと聞いて安心しました。
    昨日と一昨日と診察してもらっていて手術の影響だねーとのことでした。
    朝が1番負荷がかかるのか、夜中に血が溜まったりするのか分からないですけど、朝が1番出血があり不安に思いますが、少し様子見てみます😭😭

私もお腹の張りは感じていません🙆‍♀️
    このまま止まってくれるといいのですが、、血を見るたびに気が滅入ります😭

• 10月13日
  • りほ

りほ

2人目のときにそんなに血が出た記憶がなかったので、今回余計に私もビックリしてワタワタしちゃいました💦でも先生が大丈夫だよーって言うならそれ信じるしかないと思って入院期間過ごしました😊
    ままりさんも先生が診てくれているならひとまず、様子見してみましょう!
    出血(ピンク色)がなくなるまでは退院指示は出ないと思うので、ゆっくり過ごしてくださいね😊
    まだ胎動もわからないのでドプラで赤ちゃんが元気か毎日確認してもらってください✨

• 10月13日
  • ままり

ままり

経験にないとびっくりしますよね😭😭
    自分だとお腹の中のことがわからないですし、余計不安に思っちゃいます😭
    あんまり内診すると刺激になっちゃうからと、今日はひたすら安静にーとのことなので、横になります!
    えええええ、出血治らないと退院できないんですね、、
    出血あるまま退院しても不安ですしその方がいいですね🙆‍♀️

• 10月13日