コメント
りん
食べる分だけ(小さじ1だけ)煮るよりまとめて作って冷凍しておくと楽ですよ😌
煮ながら潰すって案外潰れないので出来たおかゆをミキサーかけるのが1番手っ取り早い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
10倍粥は生米に対して10倍の水で炊きます!私も炊いたご飯からお粥作りますが、ご飯20gに水150mlくらいで煮て、潰しながら重湯や湯冷しで調整してます!
-
初心者🔰
ありがとうございます😳
一緒に麦茶もあげて良いですか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
スプーンの練習になるかなと思って、一緒にあげてます!
- 10月12日
-
初心者🔰
ありがとうございます😳
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
小さじ1は10倍粥が出来てから実際にお子さんの口に入る量です!
また、最初は裏漉しとかしてサラサラにした物をあげた方が良いですよ!潰しただけだと潰れてないこともあり胃の負担になってしまうので💦ブレンダーとかでも良いです🙆♀️
-
初心者🔰
ありがとうございます😳
ブレンダーか、ミキサーはどちらが良いですか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はミキサーがないのでブレンダーでやってました!
初期の頃はよく使ってましたが量が少ないと回らないのと中期以降は使用頻度が減るので使える期間は短めです💦- 10月12日
-
初心者🔰
参考にします!😳🫶
- 10月12日
初心者🔰
ありがとうございます😳
ミキサー無いのですが、あると便利ですか?