コメント
はじめてのママリ🔰
1人目1年7ヶ月
すぐに不妊科いって男性不妊がわかり人工授精と体外受精して妊娠しました
2人目 1ヶ月
まさかの自然妊娠でした
多分妊活のストレスで不順になってると思いますよ
はじめてのママリ🔰
7ヶ月かかりました!
れい
ちょうど半年かかりました🙋
アマアマ
半年でした!
最初の頃は知識がなかったので
中になんて出したらすぐできちゃうねーなんて話してたら意外とできなくて
そこから色々調べ始めたりしました😥
恥ずかしい話です😔
大人になってから妊活をして
そこからちゃんとした性教育を学んだ気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。
以前、若かりし頃彼氏だった人にゴム無しでされてその1回で妊娠してしまったのでそういうもんだと思っていました。
出産には至らなかったんですけど、後々色々気づかせてくれた赤ちゃんに感謝です。
欲しい時にできなくて
別に欲しいと思っていない時にできて…
この世は上手くできているなと思います(´ . .̫ . `)- 10月12日
-
アマアマ
難しいですよね😥
私の友達も望んでるけどなかなかできない夫婦もいますし
1人目は妊娠してそのまま結婚
2人目が中々できないって人もいます。
だから虐待系のニュースを見るといつも心の中でなんで…って思っちゃいます。(なんでこういう人たちには子どもができて欲しい人はできないんだろうって)
もちろん最初は欲しかった人たちなのかもしれませんし
そこら辺の事情はこの人たちでしか知り得ないので
深く詰め寄る気はないですが
見ていて悲しいです😢- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
神様とか赤ちゃんからの最後の試練だと思うのですが、
頑張ろう!と思った翌日にもういい、試練とかいらん妊活考えだけでめんどいみたいなアップダウンが酷くて冷静になると自分でもコントロールできなさに笑っちゃいます。
本当におっしゃる通りですね。
尊い命なのに。
そんなに軽い気持ちで産んだのなら私が預かりますから!とさえ思う時もあります(;´Д`)
子どもは親に選んでいるのか選んでいないのかは定かではないですが、生まれたからには幸せに生きてほしいと思います😔- 10月12日
はじめてのママリ🔰
1人目 約2年半
自己流1年、病院でタイミング法と人工授精1年ちょっと、結局体外受精で授かりました!
2人目 2ヶ月
授かりにくいと分かってたので最初から体外受精しました!
-
はじめてのママリ🔰
2年半もメンタルもったことが本当にすごいです。
私は1年でも想像するだけでメンタル狂います…。
2人目の体外受精は、出産から何ヶ月後じゃないとしてくれない等ありましたか?- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
メンタルはずっと落ちてましたが、治療休む方がもっと落ち込みそうな気がしたので意地でも続けました💦
2人目の体外受精は、生理再開と断乳していることが条件でした!
特に産後何ヶ月経ってからなどの決まりはなかったです😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
そうですよね、休んでいたらそれだけ時間すぎてしまいますし…⌚🌀
そうなんですね!
会社の決まりで1年しか育休もらえないのであまり間あけたくなくて…。
とても参考になりました、ありがとうございます✨- 10月12日
トマト
妊活ほんと辛いですよね
私は2年くらいです。(自己タイミング一年、不妊治療一年)
不妊治療は体外受精しました😊
-
はじめてのママリ🔰
こんなに辛いものだったとは知らず妊活の覚悟していませんでした。
不妊治療して2年耐えられたことが本当にすごいです。尊敬します。
おめでとうございました!- 10月12日
-
トマト
ほんとですよね、精神面キツすぎます。
私はもう早く妊活から解放されたくて体外受精やらせてって旦那にお願いしました笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💡
旦那も(というか旦那の方が)赤ちゃん欲しがっているのですが、
数撃ちゃ当たる 以外あんま考えていないみたいで
葉酸サプリ飲み続けたり基礎体温測ったり排卵検査薬毎日2回使ったりしてる自分と温度差あってしんどいです。
体外受精の話もしたのですがまだ早いんじゃない、もう少し頑張ってみてだめだったら〜
というけど、頑張んの誰だと思って…と怒りはしないけど笑えてきます😑😅
愚痴になっちゃってすみません🙇💦- 10月12日
-
トマト
そうなんですね〜
旦那さんは体外受精に抵抗ありな感じですかね、、、こればっかしは夫婦で意見違うと大変ですよね🥺温度差辛いですよね、、、
しかも、体外受精もすぐにできる訳では無いので女性側は焦りますよね😅
わたしは踏み切ったら希望がもてて少し気持ち前向きになれました。私は100万まで使ってできなかったら不妊治療諦めるから!
って言ってお願いしました🤲- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
抵抗というか、まだ自然妊娠の可能性を信じているんだと思います。
そうですよね、「体外受精する」までにも数ヶ月かかるなんて知った時には発狂するかと思いました😫
なるほど。
そうなんですね
キャリアと年齢と資産だけは積んでしまったので終わりなき戦いが続きそうですが
皆さん思っていたより長く妊活がんばっていたのが分かったので、私も来年にもなって音沙汰なかったら
体外受精しないならこれ以上の自然妊娠も望まない、夜の相手してやらないで押し切りたいと思います。
ありがとうございました。- 10月12日
ままり
1人目1周期でしたが2人目4年以上かかりました〜
3人目妊活中ですが1周期目無排卵でおわり、2周期目もなかなか排卵せず無排卵の可能性大で、そろそろ病院行こうか迷ってるところです🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
1人目1周期羨ましいです〜
無排卵かどうかはどうやってわかるのですか?- 10月12日
-
ままり
排卵検査薬、基礎体温、出血の感じで判断してました!
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
エコーとかしないと分からないと思っていました!
基礎体温は私も1ヶ月前くらいからつけ始めました、
既に不順になってからつけてるのでガッタガタでもとが分からなくて、妊活始める前からつければよかったなと後悔してます。
排卵検査薬は今回から使い始めたのですがずっと薄くて、若干濃い時もあったのですが多分陰性でたまに検査薬かち割ったろかなと思います(・へ・)
出血というのは排卵出血ですか?- 10月12日
妊活ねこ
妊娠は1年くらいでしましたが、流産や死産があり、2年越えで不妊治療中です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
私も流産経験しました。8週目までいけませんでした。
死産はもっと辛いですよね、想像さえできなくて申し訳ないのですがそれでも生きていけるのは本当に強いと思います。尊敬です。
会ってよしよししたいです😫
偉すぎます😫
気を悪くされたらごめんなさいです。
私はその後は結婚式したり引っ越したりとしてたので間空いているのですが
その間にストレスとか環境変化で卵巣機能落ちたみたいで…
次の周期きたらお薬追加してもらえることになりましたが、それでもいつになることかと不安です。
でも、
あまり考えすぎるときは頭を真っ白にして耐え抜きましょう!
ストレス発散もいっぱいしましょう!- 10月12日
-
妊活ねこ
ありがとうございます🥹
今後同じことが起こらないようにと調べ、考えて、悲しい日々もやっと過ぎました💦
今はカフェインも生物も気にしないで食べられる幸せを感じてます🫢
今後妊娠できる保証もないですが、今は気持ちが楽です😅
他の方のコメント見させていただきましたが、
私は最初から不妊専門に行ってるので、人工授精4回ダメで体外受精進んでます!
ハードル高く感じるかもですが、確実に体外受精の方が妊娠しやすくなるので、早めに進むのはおすすめです。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
体外受精についても調べているのですが、受精卵は1回につき1個しか入れないのですか?
本当に知識不足ですみません…。
自然妊娠1回!
すごいです!!
やっぱりそうなんですかね、
通院はしているのですが、
検査結果問題ないから放っておいて大丈夫〜みたいな感じで全然お薬出してくれないんです…。
これといって原因がないのかよくわからなくて…
はじめてのママリ🔰
体外受精はホルモン注射で卵子をたくさんつくる高刺激と自然に卵子を育てる自然周期があって育ったら針で採卵して、精子と受精させますよ。
針で直接精子を入れ込むのを顕微受精と言い、いれる精子は一つです😊
あとは精子をふりかけて自然受精させるのを体外受精といいます。
ちゃんとした不妊科いかれることをおすすめしますよ
はじめてのママリ🔰
わかりやすく、詳しくありがとうございます。
通院中の病院に今日行くので、
結局不妊治療専門のところに行ったほうがいいのか聞いてみて
結果次第ではすぐに専門にかかろうと思います。
ありがとうございます。