夫が2週間出張で不在。娘と2人で過ごすのは初めて。後追いが酷く悩んでいる。実家に帰省考え中。娘と2人での帰省初めてでどうしたらいいか悩んでいる。
みなさんならどうしますか?🤔
来月夫が出張で土日も入れて約2週間不在です。
2泊3日程度なら娘と2人で過ごしたこともあり、平気なのですが、こんな長期は初めてで…
最近は後追いも酷く私の姿が見えなくなると大泣きします😢正直大人が誰かいてくれるととっても助かります。
実家に帰省も考えてるのですが、電車と新幹線合わせて5時間ほどかかります💦
娘と2人だけで帰省するのも初めてで、どうすればよいか悩んでいます💭
みなさんならどうしますか?
- ままり(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら帰ります〜
5ヶ月なら寝てることも多いし、あまりまだ動かない月齢なので!
ムチ子
悩みますね😭
もし私だったら多分実家帰ります
離乳食はじめてたら少し悩みますが、、、
でも帰ります!笑
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、離乳食もあって…
帰る意見多いですね🤔- 10月12日
-
ムチ子
子供たちはもうすぐ3歳と5歳なので今のメンタルなら
帰らなくても全然余裕!と思えるんですけど
5ヶ月の頃のメンタルを思い出すと帰っといた方が無難かなぁと思いました👍- 10月12日
エビフライ🍤
ご実家から実親に数日だけでも来てもらうか、産後ケアの宿泊はどうですか?👀💭
お住まいの地域によるとは思いますが、産後ケアの利用割引券があったり、1歳までOKな場所もありましたよ😊
私だったら思い切って実家帰っちゃうかもしれないです😂実家が遠方なので、悩むお気持ち分かります🥺
-
ままり
母は医療事務をしていて来てもらうのは難しいです💦
産後ケアは考えたことなかったです😳
やはり帰る意見多いですね🤔- 10月12日
-
エビフライ🍤
3ヶ月の頃に、1泊2日で産後ケア利用したんです👶夫が飲み会で帰りが遅いってだけで🤣(その時は、お風呂任せっきりだったので😅)
3食付きで食事の時は見てもらえて、お風呂も赤ちゃんを入れた後にパスして、少しの時間でしたが、1人で湯船に浸かれましたよ〜🛁自分のご飯を作らなくて良いのが、楽すぎました😂✨しかも栄養面もしっかり考えて作ってくださってて🥺
自治体の割引券(助成券?)で正規のお値段よりかなりお安く利用できるので、1つの選択肢としておすすめです☺️🎶
後は支援センターに行ったり、友達に遊びに来てもらうとかですかねー🤫💭- 10月12日
はじめてのママリ
私は1週間でも帰ります🤣
ちなみに関東から関西なので✈️でビューンです😁
新幹線は経験ないので分からないですが、最悪泣き止まなければ連結部分に逃げたらいけそう??🤔
電車は逃げ場無いのでいつもハラハラして乗ってますけど、寛大に見守ってくれてる方が多いと思います🥰
ただ…通勤ラッシュ時間帯はみんなピリピリしてるから辞めた方が良いです(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️ 私も関東から関西です😳ただ、✈️は空港が遠いので新幹線になってしまいます💦笑
たしかに!通勤ラッシュはピリつきそうですね😅- 10月12日
ままり
みなさん改めてコメントありがとうございました🙇♀️
帰省することにしました!!
ままり
娘はあまり寝ないタイプで…💦
帰ったほうが楽ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
それか産後ケアですかね〜
楽かよりも1人で娘さんとずっと一緒にいれるかどうかで決めた方がいいと思います☺️