子育て・グッズ 断乳の方法や搾乳機の使用について相談です。圧抜きは少しずつ減らし、3日目に絞り切る方法で良いでしょうか。3日目は搾乳機を使用しても良いですか。 断乳開始したのですがおっぱいが痛いです😭 圧抜きを少しだけ1日に何度かする程度にし、3日目で絞り切るという感じで良いのでしょうか?💦 また3日目は搾乳機で絞り切って良いのですか? 宜しくお願いします✨ 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 断乳 おっぱい ちぃかわ(1歳6ヶ月) コメント ママリ 圧抜きは1回にティッシュ1枚が湿るくらいを日に5回まで 上記ができていれば、 丸3日(72時間)後には搾乳機ですっきり搾りきって大丈夫です! 10月12日 ちぃかわ ありがとうございます、痛すぎてすでに五回圧抜きしてしまったんですが、痛くも我慢ですか?💦乳腺炎怖くて…😭 10月12日 ママリ 痛くても我慢して我慢して我慢してもう無理!黙って座ってるのも無理!ってなった時に圧抜きなんです💦 日に5回以上圧抜きすると、3日目以降も母乳止まらなくてまた地獄の3日間を繰り返すことになります😭💦 10月12日 ちぃかわ ありがとうございました😊✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃかわ
ありがとうございます、痛すぎてすでに五回圧抜きしてしまったんですが、痛くも我慢ですか?💦乳腺炎怖くて…😭
ママリ
痛くても我慢して我慢して我慢してもう無理!黙って座ってるのも無理!ってなった時に圧抜きなんです💦
日に5回以上圧抜きすると、3日目以降も母乳止まらなくてまた地獄の3日間を繰り返すことになります😭💦
ちぃかわ
ありがとうございました😊✨