妹の結婚式のご祝儀相場について相談中です。両親からは5万円、旦那の両親からは10万円と言われています。子ども2人も参列します。どうしたらいいでしょうか。
来月に妹の結婚式があります!
私たちが結婚したとき、妹はまだ独身だったのでご祝儀は3万円もらいました!
私たちから妹夫婦へのご祝儀はいくらが妥当ですか??
私の両親は、(私たちが)遠方から来るから交通費もあるし5万円でいいよ!と言ってくれています。
旦那の両親は、10万円包みない!と旦那には言ってるそうです。
こういう場合どうしたらいいですかね💦
ちなみに、私たちには子ども2人いて2人とも式には参列させます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり🔰
両親が五万といってるなら
五万にします!!
交通費は負担してくれないんですね😢
うさうさ
お子さんが何歳ぐらいかわかりませんが、私なら10万円包みます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり10万ですよね💦
子どもは4歳と2歳です!- 10月12日
ママ
子供もいるなら10万ですかね🥺
ぐーすか
両親の意見は式する本人達じゃないのと、姉という立場、参列する人数を考えたら私なら10万包ますかね…
深く考えすぎかもしれませんが、相手の親族からとやかく言われたら妹さんも可哀想かなーと😅
よち
ご自身の妹さんなんですよね?相場はこの場合10万ですが、両親が5万でいいと言ってくれてるし、遠方で交通費出されないならそれで良いかと思いますが、お子さんもいるとのことなので、7万はどうでしょうか。それにちょっとしたプレゼントすれば、少ないとも見られにくいかなぁと🤔
はじめてのママリ🔰
5万でいいんですかね💦
交通費は出るか分からないですが、高速で3時間の距離なのでそんなにないんですけどね!
はじめてのママり🔰
お子さんのところ
見落としてました😢
やはり10万でしょうか、、