※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

妹の結婚式のご祝儀相場について相談中です。両親からは5万円、旦那の両親からは10万円と言われています。子ども2人も参列します。どうしたらいいでしょうか。

来月に妹の結婚式があります!
私たちが結婚したとき、妹はまだ独身だったのでご祝儀は3万円もらいました!
私たちから妹夫婦へのご祝儀はいくらが妥当ですか??

私の両親は、(私たちが)遠方から来るから交通費もあるし5万円でいいよ!と言ってくれています。

旦那の両親は、10万円包みない!と旦那には言ってるそうです。

こういう場合どうしたらいいですかね💦

ちなみに、私たちには子ども2人いて2人とも式には参列させます!

コメント

はじめてのママり🔰

両親が五万といってるなら
五万にします!!
交通費は負担してくれないんですね😢

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

5万でいいんですかね💦
    交通費は出るか分からないですが、高速で3時間の距離なのでそんなにないんですけどね!

• 10月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お子さんのところ
    見落としてました😢
    やはり10万でしょうか、、

• 10月12日
うさうさ

お子さんが何歳ぐらいかわかりませんが、私なら10万円包みます☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり10万ですよね💦
    子どもは4歳と2歳です!

• 10月12日
ママ

子供もいるなら10万ですかね🥺

ぐーすか

両親の意見は式する本人達じゃないのと、姉という立場、参列する人数を考えたら私なら10万包ますかね…
深く考えすぎかもしれませんが、相手の親族からとやかく言われたら妹さんも可哀想かなーと😅

よち

ご自身の妹さんなんですよね?相場はこの場合10万ですが、両親が5万でいいと言ってくれてるし、遠方で交通費出されないならそれで良いかと思いますが、お子さんもいるとのことなので、7万はどうでしょうか。それにちょっとしたプレゼントすれば、少ないとも見られにくいかなぁと🤔