※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時、もふもふのスリーパーを着せていますが、足が寒いか心配です。布団をかけるべきか迷っています。毛布は暑すぎるでしょうか。

寝る時なんですけどもう少しで2ヶ月になるんですが、肌着ロンパース、スリーパーを着させてて、足が寒いんじゃないかなと足だけ布団をかけているのですが、もふもふのスリーパーなので布団がいるのか入らないのかわからなく、部屋は暖房で結構暖かくなっています。
毛布かけるのはあったかすぎますか?いまいちわからなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かけなくていいと思います!
私も最初足出てるの気になってたんですが、手足は出しておかないと体温調節できずに体に熱がこもってしまうと知ってからは手足は出してます。
この時期キンキンに冷えててびっくりしますが、本人はケロッとしてるので大丈夫そうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!手足が冷たくても体は結構あったかいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹があったかければ大丈夫みたいですね!
    布類は少ない方がSIDS予防になるのでスリーパーのみで良さそうですね

• 1時間前
ままり

寝てる時に体温測れたりしますか??
36.5-37.5くらいあれば大丈夫ですが、37くらいがちょうど良さそうな気がします!
室温は18-20くらいで、
半袖ボディースーツにロンパースと腹巻きで、うちのこはほかほかしてます!