コメント
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか?
うちは4ヶ月なりたてですが、割とこんな感じです😂
元気だし、体重増えてるからいいかなと思ってますが、毎回いっぱい飲んでね〜って言ってます😂
ままり
六か月くらいまで1日20回以上ミルクしてました😇一回に飲むの30ミリとかで…泣きながらねえ!!新生児かよ!って言ってました。
ミルク飲まないのってほんとにストレスですよね。離乳食…早く始まれー!!!
-
はじめてのママリ🔰
20回以上😳
わかります、私も毎回イライラしながら泣いてます。
離乳食も不安ですが早く始まって欲しい👶- 10月12日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません、その後どうですか??生後3ヶ月半です、哺乳瓶飲む時は飲みますが、ほぼのけぞりギャン泣き、、、時間空いてるのにほぼミルク飲みません😭😭😭😭😭 飲みムラ?満腹中枢?落ち着きましたか、、??
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません。
その後拒否はしなくなってすんなり咥えるようにはなってくれました!
最近は1回で200飲む日が増えてくれました。(朝は60〜80が妥当ですけど😂)
私の経験からするととにかく根気負けせずに飲ませること、回数を増やして飲ませることを毎日やりました。
9回飲ませることもありました😭
(ちょこちょこ飲みは良くないと言われてますが飲みそうだったらのませてました)
あとは気持ちの問題です。
イライラしてたしすごく悲しかったし辛かったけど今日はこれくらいしか飲まないんだなと思うようにしました。とにかくおしっこうんち、機嫌が良ければ飲まなくて自分の中では🙆♀️にしてました。
量は少ないですが今日は23日ぶりに700いったのでめちゃくちゃ嬉しかったです😭🩷
まだまだ飲まない時もあったり、離乳食始まったらまた飲まなくなるだろうなと心は常に構えてますが、元気で体重も減ってなければいいと思います!
辛いと思いますがお互いがんばりましょ。ちなみに今はこんな感じです。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
同じく4ヶ月なりたてです😭
4ヶ月にしては大きいみたいですが、やはり飲まないと焦りとイライラで毎日爆発しそうです。。